Индустриалка - новости Запорожья

Главные, Запорожье, Здоровье
В Запорожье пустуют кабинеты семейного врача
Поделиться

В Запорожье пустуют кабинеты семейного врачаВ Запорожье нет практически ни одного полностью оснащенного кабинета семейного врача. Эту проблему сами медики озвучили сегодня мэру Запорожья Александру Сину.

Сейчас кабинет семейного врача ничем не отличается от обычного, фактически здесь только стол, стул и кушетка. Нет укомплектованных сумок для оказания неотложной помощи, пеленального столика, весов для ребенка, аппарата для УЗИ, глюкометра, электрокардиографа, аппарата для измерения глазного давления и др. А в перспективе семейному врачу необходима будет еще и оргтехника, чтобы создать электронный реестр пациентов.
По словам медиков, специалистами второго уровня они обеспечены, правда, сейчас в связи с погодой к ним приходит много пациентов.
Мэр поручил в ближайшее время провести инвентаризацию всех кабинетов семейного врача и обеспечить медиков оборудованием.

— Мы этих врачей поставили на «передний фронт», но у них в кабинетах нет элементарного оборудования, отметил Александр Син. — В первую очередь нужно купить его, чтобы врач реально мог оказывать медицинскую помощь, а машины будем покупать в последнюю очередь.
Напомним, институт семейных врачей появился в рамках реформирования системы здравоохранения. Семейный врач — универсальный доктор, который оказывает помощь всем возрастным группам пациентов. Раньше взрослое население обслуживали участковые терапевты, а детей — педиатры.

Фото автора


Комментарии читателей

  • Александр

    А может написать о том, что в Запорожье нет просто нормальных врачей? Точнее остался небольшой костяк врачебной элиты, которые действительно профессионально знают свое дело, но и цену себе тоже знают. Такие не принимают по 50 чел. в день в занюханной каморке. На такой зарплате настоящие специалисты не задерживаются. Остаются только "троишники", которых больше нигде не возьмут.