Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье, Происшествия
С начала непогоды запорожские спасатели из снежного плена освободили 465 авто и почти 1,5 тыс человек
Поделиться

С начала непогоды запорожские спасатели 293 раза выезжали на вызовы, связанные с непогодой. Из снежных заносов изъято 465 транспортных средств, из них 38 карет скорой помощи, а также 1349 человека.

С начала непогоды запорожские спасатели из снежного плена освободили 465 авто и почти 1,5 тыс человек

Как сообщили «Индустриалке» в пресс-службе ГУ ГСЧС региона, в течение суток с 3 по 4 февраля сотрудники пожарно-спасательных подразделений области совершили 6 выездов для оказания помощи водителям, транспортные средства, которых попали в снежные заносы. Спасатели освободили из сугробов 3 автотранспортных средства, а также оказали помощь 7 людям.

К счастью, никто не пострадал. Помощь врачей не понадобилась.
События возникли в Мелитопольском, Розовском, Васильевском районах, а также в городах Бердянск, Мелитополь и Запорожье.

Так, 4 февраля в Васильевском районе на трассе Харьков — Симферополь возле Токмакской развилки автомобиль с полуприцепом КрАЗ попал на обочину. Работники ГСЧС при помощи троса и специального инструмента высвободили автомобиль из снежного плена на очищенный участок дороги. После чего он продолжил движение самостоятельно.
Другие события возникли в городе Мелитополь и Мелитопольском районе. Работники ГУ ГСЧС в связи с неблагоприятными погодными условиями высвобождали автомобили с помощью буксировочных тросов и механической лебедки на проезжую часть. После чего они продолжали движение самостоятельно.

Для ликвидации последствий непогоды привлекалось 20 единиц спасательной и тяжелой инженерной техники и 81 человек личного состава. На месте происшествия работали специалисты ГУ ГСЧС Украины в Запорожской области, сотрудники аварийно-спасательного отряда специального назначения, подразделения на местах и сотрудники ГАИ, а также техника ГП «Запорожский облавтодор» для расчистки автодорог от снега.


Комментарии читателей