Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье, ЭКОПОСТ
В Запорожской области выделены средства на охрану природы
Поделиться

Определены мероприятия, которые будут финансироваться из фондов охраны окружающей природной среды.

В Запорожской области выделены средства на охрану природы

Во время последней сессии областного совета депутаты утвердили перечень мероприятий, направленных на охрану и рациональное использование природных ресурсов, которые финансируются за счет фондов охраны окружающей природной среды местных бюджетов в 2014 году.
Как сообщили «Индустриалке» в управлении по делам прессы и информации Запорожской обладминистрации, перечень мероприятий подготовлен по предложениям управления капитального строительства ОГА, горисполкомов и райгосадминистраций.
В него вошли предложения о распределении средств областного фонда охраны окружающей среды на общую сумму 22,7 млн. грн. и местных фондов охраны окружающей природной среды на общую сумму 57,1 млн. грн. За счет этих средств, в том числе, будет погашена задолженность, которая возникла в 2013 году за выполненные и неоплаченные обязательства и продолжение выполнения природоохранных мероприятий, большинство из которых реализуются за счет средств экологических фондов.
За счет предусмотренных средств планируется осуществить финансирование мероприятий по следующим природоохранными направлениям: охрана и рациональное использование водных ресурсов, рациональное использование и хранение отходов производства и бытовых отходов, охрана и рациональное использование земель, сохранение природно-заповедного фонда.
Также будут финансироваться мероприятия по развитию науки и образования, подготовки кадров, осуществления экологической экспертизы, обеспечение участия в деятельности международных организаций природоохранного направления, внедрение экономического механизма обеспечения охраны окружающей природной среды, мерах охраны и рационального использования природных растительных ресурсов и ресурсов животного мира.


Комментарии читателей