Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
Для перевозки запорожских льготников на дачи нужно более 300 тыс. грн.
Поделиться

Для перевозки запорожских льготников на дачи нужно более 300 тыс. грн.На перевозку льготных категорий к садово–дачным участкам нужно 333 тыс. грн. Как рассказал заместитель начальника управления транспортного обеспечения и связи горсовета Александр Кухарев, такая сумма необходима, чтобы пустить для дачников два автобуса. Управление попросило депутатов внести эти расходы в бюджет на 2014 год, но не все чиновники считают, что два автобуса решат проблему, поэтому вопрос о перевозке дачников автобусами сняли с рассмотрения на сессии горсовета.

– В прошлом году на льготные перевозки потратили 40,8 млн. грн., – сообщил депутат горсовета Владимир Болотов. – Два автобуса ничего не решат. Люди обращаются и просят автобусы, поэтому им нужно сказать, что автобус, например, стоит 100 тыс. грн., город может выложить из своего кармана 80 тыс. грн., а 20 тыс. грн. во время сезона должны собрать они и заплатить в виде проездных билетов.
С 15 апреля до 31 октября к дачным участкам запорожцев по маршрутам прошлого года будут возить два теплохода.

КСТАТИ

В 2014 году управление транспортного обеспечения и связи горсовета планирует провести техосмотр шести понтонов и реконструкцию контактной сети на Днепрогэсе.