Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
В Запорожской области расчищали заносы, а на их месте сразу появлялись новые
Поделиться

В области продолжается ликвидация последствий стихии, накрывшей наш регион на прошлой неделе – когда шли сильные снегопады, резко похолодало и на некоторых территориях поднялся почти ураганный ветер. О том, как различные службы ведут борьбу со снегом, и шла вчера речь на еженедельном аппаратном совещании, которое проводил председатель ОГА Александр Пеклушенко. Для большей, так сказать, наглядности его участникам продемонстрировали несколько видеороликов, из которых было видно, в каких сложных условиях пришлось работать дорожникам, спасателям и сотрудникам ГАИ.

В Запорожской области расчищали заносы, а на их месте сразу появлялись новыеКак сообщала «Индустриалка», на дорогах области ситуация обострилась 27 января, когда из–за снежных заносов начали застревать автомобили. Не могли проехать дальше не только легковой автотранспорт, но и машины «скорой помощи», фуры с дальнобойщиками, маршрутки, рейсовые автобусы межгосударственных маршрутов. За последние дни ситуация несколько стабилизировалась, но все же продолжалась оставаться достаточно напряженной.
– Для обеспечения бесперебойного проезда автодорогами общего пользования техника «Запорожского облавтодора» работает круглосуточно, – проинформировал вчера начальник Службы автомобильных дорог в Запорожской области Сергей Ткаченко. – По состоянию на утро 3 февраля на дорогах области продолжает работать 112 единиц техники, а также 11 единиц техники, привлеченной в том числе и из других регионов – Харьковской, Луганской и Донецкой областей.

На вчерашний день сложная ситуация оставалась в Бердянском, Приморском и Приазовском районах, движение было затруднено в Бердянском и Куйбышевском районах, поскольку на отдельных участках дорог были сугробы высотой до двух метров. Их продолжали расчищать.
Как сообщил начальник Главного управления ГСЧС Украины в Запорожской области Алексей Лепский, за прошедшую неделю их подразделения в тесном взаимодействии со службами «Запорожского облавтодора» и ГАИ освободили из снежных заносов 462 единицы транспорта и оказали помощь 1342 гражданам, причем не только Украины, но и России, и Молдовы. В том числе вытащили 37 автомобилей «скорой помощи», обеспечено сопровождение в медицинские учреждения 11 беременных женщин, освобождены из сугробов 13 автобусов, в которых находился 341 пассажир.

– Самый критический момент был 29–30 января, когда целые сутки шел снег, – отметил Алексей Николаевич. – Перемет два–три метра очищаем, и следом он становится таким же. Деньги и дизтопливо были выброшены на ветер, но мы прежде всего шли освобождать людей из застрявших автомобилей, все было направлено на спасение людей. Сотни людей разместили в кафе, по домам. Самое главное — мы не допустили гибели людей, их переохлаждения.

По словам начальника УГАИ ГУ МВД Украины в Запорожской области Виталия Горькового, для оказания помощи участникам дорожного движения и ликвидации последствий непогоды на территории области привлечено 128 работников Госавтоинспекции и 47 патрульных автомобилей ГАИ.
В результате непогоды в области были полностью обесточены 28 населенных пунктов, еще 2 — частично. Об этом рассказал генеральный директор «Запорожьеоблэнерго» Виталий Сидельников. По его словам, проблемой было добраться до оборудования, которое, как правило, располагается в поле, и до оборванных проводов.

О ситуации в областном центре доложил городской голова Александр Син. По его словам, в городе была проблема с расчист–кой внутридворовых дорог. Одна из причин – недостаточное количество дворников, вторая – недостаточное количество техники, но в этом году планируется приобрести еще десять тракторов для обеспечения расчистки дорог.
Да и на тротуарах, от себя добавлю, было очень скользко, результат чего – аншлаг в травмпунктах, куда обратилась не одна сотня запорожцев с переломами и ушибами.

Подводя итоги, руководитель региона отметил, что в этом году из областного бюджета необходимо выделить средства на укрепление материальной базы «Запорожского облавтодора» и приобретение спецтехники.
– Также хочу отметить, что наши дорожники и спасатели работали круглосуточно, чтобы обеспечить проезд автодорогами региона. Это люди, перед которыми надо склонить голову и поблагодарить их. Кроме того, мы должны отметить руководителей предприятий и фермерских хозяйств, которые оказывали нам помощь. Мы не можем оставлять без внимания такие подвиги наших граждан, – подытожил губернатор.

Подобрать шубы, меховые жилетки, дубленки вы можете, воспользовавшись интернет-магазином www.meha.kiev.ua в Киеве. Широчайший выбор меховых изделий придет по вкусу даже самой экстравагантной моднице.


Комментарии читателей