Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
Из–за непогоды в некоторые супермаркеты Запорожья не доехали продукты питания
Поделиться

Из–за непогоды в некоторые супермаркеты Запорожья  не доехали продукты питания

Снег неожиданно повлиял на ассортимент в запорожских магазинах
(Фото Прилепы Александра)

На выходных полки продуктовых магазинов существенно опустели — некоторые люди в буквальном смысле слова «гребли» с большим запасом даже муку. И если многие товары у сетевых супермаркетов есть на складах на территории магазинов, то вот скоропортящуюся продукцию из–за ограниченного движения на трассах Запорожской, Днепропетровской и Донецкой областей просто недовозили.

– Машина из–за непогоды третий день не едет, поэтому и выбор молочки такой, — поделилась с «Индустриалкой» сотрудница «АТБ». – Когда подвезут, мы бы и сами хотели знать, надеемся, скоро.

В «АТБ» найти молочную продукцию было очень трудно и в пятницу, и даже в понедельник утром. Вчера лотки с питьевыми йогуртами, творожными сырками, ряжанкой, сметаной, сливками и кефиром в этом магазине были полупустые, а молока стояла всего пара бутылок, да и то только одной торговой марки.

Из–за непогоды в некоторые супермаркеты Запорожья  не доехали продукты питания

Вчера утром в молочном отделе «АТБ» были только йогурты с внушительным сроком годности
(Фото: Семенова Диана)

– Уже третий день не могу купить молоко в пакете, – жалуется Людмила.
– В одном магазине лежал пакет, которому остался один день по сроку годности. Понимаю, что такая погода, нужно тогда сотрудничать и с запорожскими производителями, чтобы в таких случаях хоть какой–то выбор был и покупатели были бы довольны.
В «Апельмоне» выбор молочной и мясной продукции тоже уменьшился, это же касается и тортов. А вот в «Амсторе», «Сільпо» и «Эконом+» все продукты были, как обычно, в ассортименте. Как стало известно «Индустриалке» от читателей, к вечеру и в «АТБ» молоко все–таки «доехало» и его начали выкладывать на полки.

Еще в связи с морозами подорожали яблоки и картошка, некоторые супермаркеты не продавали также грибы, по словам продавцов, они просто не растут из–за холода.

Из–за непогоды в некоторые супермаркеты Запорожья  не доехали продукты питания– С запасом продуктов питания все нормально, – рассказал «Индустриалке» начальник управления развития предпринимательства и разрешительных услуг горсовета Николай Петров. – Все продукты питания в продаже есть. Сезонно выросли цены на овощи, стоимость основных продуктов не поменялась. Хлебозаводы сообщили об отсутствии перебоев с поставками хлеба. Из–за заснеженных трасс в некоторых сетевых магазинах возникали перебои по подвозу картофеля, а также молочной продукции из Днепропетровска. Но это все поправимо — машины с товаром уже пошли, и в ближайшие дни все поставки наладятся. Руководители всех магазинов заверили, что товар есть, проблема была только в поставках.

На рынках города в морозы стояли только самые «стойкие» продавцы. В четверг днем на Анголенко было буквально по одному торгующему на ряд. Цены выросли чуть–чуть, и уступать продавцы, разумеется, отказывались, отмечая, что им тоже нужно зарабатывать деньги.

Подобрать автомобильный видеорегистратор в Москве для своего автомобиля вы можете, воспользовавшись интернет-магазином http://auto-videoregistrator.ru. Используя наш фильтр, вы сможете выбрать приемлемую для вас ценовую категорию.


Комментарии читателей