Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье, Происшествия
Запорожские спасатели просят не выходить на лед: только за последний месяц погибло 4 человека
Поделиться

С наступлением зимних холодов все больше людей подвергаются искушению проверить на прочность лед на водоеме. Запорожские спасатели сталкиваются с проблемой беспечного отношения граждан к безопасности во время рыбалки. Любимое хобби грозит возможностью провалиться под лед, получить переохлаждение, обморожение или даже распрощаться с жизнью.

Запорожские спасатели просят не выходить на лед: только за последний месяц погибло 4 человека

Как сообщили «Индустриалке» в пресс-службе ГУ ГСЧС региона, всего на сегодняшний день на водные объекты за осенне-зимний период спасатели выезжали 40 раз, из них 24 человека удалось спасти. За последний месяц погибло 4 человека, спасены пять. К счастью, детей среди них нет.

Статистика показывает, что динамика случаев на воде значительно уменьшается. В прошлом году число погибших в чрезвычайных ситуациях снизилось на фоне предыдущих лет почти на 20%. В осенне-зимний период прошлого года, к сожалению, погибло 79 граждан, из них четверо детей, а в 2012 году — 84, из них 10 детей. А спасенных граждан значительно больше. В прошлом году было спасено 313 человек, среди них 39 детей.


Комментарии читателей