Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье
Мелитополь. Состояние электромонтера после падения с высоты критическое
Поделиться

С тяжелейшими травмами три дня назад угодил в Мелитопольскую городскую больницу №1 электромонтер, который упал с шестиметровой обледеневшей опоры. Сегодня в город должны прибыть специалисты из Запорожья, чтобы оказать 28-летнему мужчине специализированную помощь.

Мелитополь. Состояние электромонтера после падения с высоты критическое

Как сообщили в медучреждении, при падении житель Винницы, который прибыл в наш регион в составе бригады для восстановления линии электропередач в Мелитопольском районе, получил перелом таза, бедра, позвоночника, а также травму грудной клетки и черепно-мозговую травму.
— Также у него гемоторекс, то есть скопилась кровь в плевральной области, поставили дренажи, выделилось уже достаточно большое количество крови, — уточнил заведующий травматологическим отделением Мелитопольской горбольницы №1 Николай Пирогов. — В целом же состояние этого пациента оценивается как крайне тяжелое.
— Настолько пострадал человек из-за большой высоты, с которой упал? — уточняю у медика.
— Дело и в высоте, все-таки шесть метров, а в человеке килограммов сто. Кроме того, как рассказали, его сбил провод, который оторвался, а он приличного диаметра, так что, видимо, придал ускорения при падении. На сегодня, по решению начмеда, будут вызваны специалисты из области для консультации по дальнейшим действиям.
И это не единственный пациент, который попал в отделение травматологии после «полета», также здесь на лечении находится 70-летний мужчина. Он упал с крыши своего дома и поломал кости таза, но уже переведен из реанимации в обычную палату и, можно сказать, идет на поправку.


Комментарии читателей