Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
Корреспондент «Индустриалки» пообщалась со знакомой Папы Римского
Поделиться

Восьмой год по нескольку раз ежегодно приезжает для работы в религиозной миссии римско-католической церкви «Каритас-Спес-Бердянск» монашка ордена кларетинок сестра Луиса
Корреспондент «Индустриалки» пообщалась со знакомой Папы Римского

Испанка по национальности, она более 16 лет работала в Аргентине, в городе Сан-Мигель невдалеке от Буэнос-Айреса. Именно там она познакомилась с новоизбранным папой Римским Франциском.

— Тогда Хорхе Марио Бергольо не был епископом, был просто священником, вспоминает сестра Луиса. — Я работала в школе и детском доме, папа Франциск был тогда ректором семинарии Святого Иосифа и работал в костеле Святого Иосифа. Он не раз приезжал к детям. Он вообще часто посещал бедные районы, чем мог, помогал беднякам, всегда старался их выслушать. Он не изменился и тогда, когда стал епископом.

Сестра Луиса категорически не согласна с тем, что папа Римский устраивает показуху, демонстрируя свою скромность.

— Он искренен во всех своих поступках, — убеждена монахиня. – Я абсолютно убеждена: все, что он делает, идет от всего сердца. Он всегда был чрезвычайно добрым человеком.

“Это человек из народа, — добавляет настоятель римско-католического костела Пресвятой Девы Марии Здислав Зайонц. – Одно его имя говорит о многом. Ведь Святой Франциск Ассизский известен как один из наиболее почитаемых святых. Он в свое время принес в церковь большие перемены. Мы тоже надеемся на них с приходом на папский престол папы Франциска”.