Индустриалка - новости Запорожья

Главные, Запорожье
В Запорожской области водители стали осторожнее
Поделиться

В Запорожской области водители стали осторожнееСтихия, бушевавшая в области на прошлой неделе, повлияла и на аварийность — несколько дней на дорогах региона не было ДТП с пострадавшими. Об этом «Индустриалке» рассказал начальник УГАИ в области Виталий Горьковой.
— Люди осторожно ездили, поэтому и не было серьезных аварий, — уточнил Виталий Владимирович.
Благостную, в общем, картину подпортила авария на железнодорожном переезде, произошедшая в первый день февраля в 11.17. Как сообщает пресс-служба УГАИ в области, на территории Веселовского района водитель автомобиля ГАЗ 3307, двигаясь со стороны села Новоалександровка в направлении пгт Веселое, выехал на запрещающий сигнал звуковой и световой сигнализации на железнодорожный переезд (без дежурного), где автомобиль столкнулся с маневровым тепловозом, двигавшемся со стороны станции Нововеселая в направлении станции Украинская.
В результате водитель и пассажирка получили травмы различной степени тяжести и были доставлены в Веселовскую ЦРБ. У водителя медики диагностировали открытую черепно-мозговую травму, ушиб головного мозга, перелом ребер, разрыв селезенки, у пассажирки, 1947 года рождения — закрытую черепно-мозговую травму, ушиб головного мозга, открытый перелом левого предплечья, травматический шок.
В Запорожской области водители стали осторожнее— Видимость в обоих направлениях была больше 300 метров, — рассказал Виталий Горьковой. — Ясный солнечный день, по ситуации ничего не предвещало такого развития событий. Водитель хлебовоза объехал несколько автомобилей, нарушил правила проезда железнодорожных переездов и допустил столкновение с локомотивом.
Пострадал сам, травмы получила и пассажирка — хозяйка предприятия, которое обслуживает водитель. Она находится в более тяжелом состоянии. Открыто уголовное производство, проводится следствие.
Хочу напомнить всем водителям: нарушение Правил дорожного движения приводит не только к административной ответственности — штрафу, на который очень реагируют водители, но и к серьезным последствиям — потере здоровья, как в данном случае, а то и жизни.
Я призываю всех водителей быть особенно внимательными сейчас, соблюдать все требования сотрудников ГАИ по ограничению движения!


Комментарии читателей