Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье
Пункты приема платежей «Запорожсвязьсервиса» закрыли специально?
Поделиться

Договора на аренду помещений по адресам: улицам Цитрусовая, 6, Новгородская, 4а, Лахтинская, 10, Днепровские пороги, 19, в которых работали пункты приёма платежей «Запорожсвязьсервиса», не расторгнуты, поэтому городской власти непонятна причина, по которой эти пункты прекратили работу. Об этом сообщил журналистам заместитель городского головы Валерий Эделев.

Валерий Эделев рассказал, что в сентябре 2012 года «Запорожсвязьсервис» обратился к городскому голове с просьбой дать разрешение на продление договоров аренды этих помещений. Предприятию была предоставлена исчерпывающая информация относительно документов, которые необходимо предоставить для продления срока аренды. По неизвестным причинам «Запорожсвязьсервис» этого не сделал. Однако это не означает, что договора аренды этих четырёх помещений расторгнуты.

По информации Валерия Эделева, в соответствии с Законом Украины «Об аренде государственного и коммунального имущества», если ни одна из сторон договора в месячный срок после завершения срока аренды не проинформировала о его прекращении или изменении условий, то договор автоматически считается продлённым на тот же срок и на тех же условиях, что и в предыдущем соглашении, сообщает сайт мэрии.

К тому же, согласно условиям ранее подписанного договора, в случае завершения срока аренды помещения, арендатор должен в десятидневный срок сдать его владельцу по акту приёма-передачи. «Так как ни одно из этих действий осуществлено не было, то договор не является расторгнутым. Почему эти пункты прекратили работу —  для меня непонятно», -подчеркнул заместитель мэра Запорожья.

 


Комментарии читателей