Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
Малообеспеченным семьям добавят
Поделиться

 

 

Первые беременные женщины, которым необходима помощь и поддержка, въедут в областной Центр матери и ребенка во втором полугодии. Центр откроется в Бердянске в здании, где раньше находился приют для детей.

— В рамках реализации социальных инициатив Президента Украины в каждом регионе в этом году должны заработать такие центры, — рассказал журналистам заместитель председателя облгосадминистрации Андрей Гамов. — В нашем центре, рассчитанном на 20 человек, сейчас завершается реконструкция. Там смогут находиться женщины, которым нужна помощь.

Как правило, дети-сироты быстро создают семью. Бывает, не всегда это получается, а потом молодые беременные женщины не знают, куда идти и где жить, в результате чего увеличивается количество случаев отказа от детей. В Центре матери и ребенка такие женщины смогут получить крышу над головой, их ребенок будет нормально питаться. Женщины смогут там находиться с 7-го месяца беременности и пока их ребенку не исполнится полтора года. Проживание мамы и малыша, а также питание ребенка будет финансировать государство.

Кроме открытия центров, в основных направлениях социальных инициатив Виктора Януковича также значатся строительство новых спортивных площадок, увеличение ежемесячных выплат семьям с детьми, решение проблемы с нехваткой мест в детских садах.

— До конца года помощь малообеспеченным семьям увеличится на 619 гривен, в 2014 году — на 976 гривен, — уточнил Андрей Гамов. — Особое внимание будет уделяться детям с ограниченными возможностями, им обещают увеличить материальную помощь в полтора раза. В зависимости от возраста ребенка эта сумма составит от 243 до 302 гривен. В этом году также исправят несправедливость, которая выражалась в том, что ребенок-сирота не мог получать помощь по инвалидности. Этот недостаток устранили и такие дети будут получать дополнительно 900 гривен.

 

 


Комментарии читателей