iz.com.ua

Запорожье
Мелитополь. Проблем с молоком быть не должно, по крайней мере местного производства
Поделиться

В конце прошлой недели в некоторых мелитопольских магазинах стало меньше молочной продукции. Горожане предположили, что связано это с непогодой. Как удалось выяснить «Индустриалке» у местного производителя — ЧП «Молокозавод-Олком», проблем ни со сбором сырья, ни с развозом уже готовых товаров нет.

Мелитополь. Проблем с молоком быть не должно, по крайней мере местного производства

По словам исполнительного директора предприятия Александра Семака, в прошлый четверг-пятницу удалось собрать даже больше молока, чем обычно. Вероятно, по той причине, что производители не смогли доставить свой скоропортящийся товар в другие города, например, Мариуполь. Да и в целом, ЧП в этом году перерабатывает больше молока, чем в прошлом: если говорить о зимнем сезоне, то это 40-50 тонн ежесуточно, при 30-40 тоннах зимой 2013-го.
— Склады полные, заявки есть, загрузка идет, машины ходят, — подчеркнул Александр Геннадиевич. — Могли возникнуть единичные проблемы в четверг, когда была самая сильная пурга, да и то в тех торговых точках, куда нашу продукцию доставляют частные фирмы. По централизованной доставке, в тот же киев, Крым, сбоев не было и нет. Повторюсь, завод работает, продукции достаточно, сбор молока по плану, даже больше, чем в прошлом году.