Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Блог Шилина, Главные, Запорожье, Марафон репортёра - «Запорожсталь»
Современные «кулибины» предпочитают работать с компьютерами. Результат - 80 миллионов гривен
Поделиться

На «Запорожстали» грамотами и денежными премиями в очередной раз отметили победителей конкурса, который за год дал комбинату 80 миллионов гривен

Этот конкурс по энергосбережению и эффективному использованию топливно-энергетических ресурсов проводится на комбинате со второго квартала прошлого года. Победителей определяют и награждают ежеквартально.

Руководство МК «Запорожсталь» постоянно поощряет полезные инициативы сотрудников, направленные на повышение эффективности производства. В рамках конкурса по энергосбережению и эффективному использованию топливо-энергетических ресурсов в течение 2013 года всего было подано 20 проектов, свои предложения внесли 54 сотрудника. А экономический эффект от внедрения всех предложений за прошедший год составил 80 миллионов гривен.

Современные «кулибины» предпочитают работать с компьютерами. Результат - 80 миллионов гривен

В прошлую субботу «Индустриалка» уже сообщала, что почетные грамоты и денежные премии победителям конкурса за четвертый квартал прошлого года вручал генеральный директор комбината Ростислав Шурма. Он, кстати, отметил, что конкурс по энергоэффективности и энергосбережению набирает обороты.

— Если в начале, во втором квартале прошлого года, мы получали считанные предложения, то сейчас получаем их уже десятки — причем, не только от руководства цехов. К участию в конкурсе в полном объеме уже подключились и инженеры-технологи, и линейный персонал в цехах. И качество самих предложений очень сильно растет, — сказал Ростислав Игоревич.

После награждения участников конкурса «Индустриалка» взяла интервью у современных «кулибиных».

Современные «кулибины» предпочитают работать с компьютерами. Результат - 80 миллионов гривен

Сергей Мирошниченко, заместитель начальника цеха холодной прокатки №1 по технологии и качеству — третье место:

— Наша команда самая многочисленная в конкурсе. Это неспроста — ведь разработанное нами предложение направлено на изменение технологической схемы одного из самых энергоемких продуктов нашего цеха — низколегированных сталей.

Мы предложили изменить технологическую схему, которая позволит отказаться от некоторых наиболее энергоемких переделов цеха. В данном случае — предварительного отжига. А это, в свою очередь, позволит значительно сэкономить дорогой для нас ресурс — природный газ. Причем, предложение касается трех основных отделений цеха — термического, прокатного и травильного.

Данная схема позволяет сэкономить не только природный газ, но еще и дорогостоящий низколегированный прокат.
Это предложение было реализовано совместно с техническим управлением комбината, непосредственно под руководством начальника нашего цеха Андрея Георгиевича Николенко.

— Как долго вы работали над этим проектом?

— Мы давно вынашивали свои планы. Но надо было провести ряд испытаний, экспериментов, сделать расчеты — и вот в конце 2013 года мы подошли к тому, что предложение было, в принципе, готово. Опробовали его на нескольких опытных плавках и в целом остались довольны результатом. Запустили новую технологическую схему в действие. Теперь наше предложение, внедренное в производство, дает ощутимую прибыль комбинату.

Современные «кулибины» предпочитают работать с компьютерами. Результат - 80 миллионов гривен

Дмитрий Кудрявцев, инженер технического отдела теплоэлектроцентрали — второе место:

— Суть нашего проекта заключается в том, что он позволил сократить расход пара на выработку доменного дутья. А это повлекло за собой снижение себестоимости чугуна.

— Как эта экономия выглядит в цифрах?

— В месяц экономим примерно 800 тысяч гривен. То, что руководство комбината проводит подобные конкурсы, это, я считаю, правильный подход к делу. И еще хотел бы отметить, что очень большую роль в популярности конкурса играет то обстоятельство, что такой соревновательный дух был предложен нам Метинвестом — проводятся бенчмаркетинги (вид маркетинга, основанный на сопоставлении собственного товара по качеству и свойствам с аналогичным товаром конкурентов — Д.Ш.) между предприятиями.

Наша теплоэлектроцентраль — лучшая в Метинвесте среди всех его предприятий. Но вот мы делали анализ и увидели, что, допустим, удельный расход пара в производстве на других комбинатах пониже. И это послужило для нас таким стимулом — надо найти решение, которое позволит нам опередить по этому показателю и другие предприятия Группы Метинвест. Сейчас над этим работаем.

Современные «кулибины» предпочитают работать с компьютерами. Результат - 80 миллионов гривен

Сергей Степаков, старший мастер газопечного хозяйства мартеновского цеха — первое место:

— Наше предложение связано со снижением расхода природного газа на двухванном сталеплавильном агрегате. Совместно с техническим управлением мы предолжили такую схему, которая позволила сократить расходы природного газа по периодам плавки от 40 до 100 метров кубических в час.

В результате данного мероприятия был достигнут эффект — за 6 месяцев 2013 года суммарно было сэкономлено 860 тысяч кубических метров газа, или в денежном эквиваленте — 3 миллиона 300 тысяч гривен. Работа двухванного агрегата в этом режиме продолжается — значит, продолжается и экономия ресурсов.

Проведение таких конкурсов — это правильно выбранное руководством направление в работе. Оно позволяет нам постоянно совершенствоваться и улучшать экономические показатели как мартеновского цеха, так и комбината в целом.

Современные «кулибины» предпочитают работать с компьютерами. Результат - 80 миллионов гривен

Алексей Петрик, ведущий инженер-технолог отдела металлургической теплотехники технического управления — первое место:

— Я уже третий раз принимаю участие в этом конкурсе. Первый раз наша команда заняла второе место. Во второй и третий раз мы заняли первое место. Этот конкурс очень интересный, он довольно активно стимулирует персонал на возникновение идей, направленных на снижение затрат и оптимизацию производственного процесса.

Сейчас перед нами, техническим управлением и мартеновским цехом, поставлена задача — добиться снижения потребления природного газа и других энергоносителей. Мы в ее выполнении постоянно совершенствуемся, ставим новые цели и стараемся их достигнуть.

— Премиальные на что тратите?

— На оргтехнику. Чтобы дальше можно было проводить наши научные разработки.

— Оргтехника — это, наверное, не столько штангенциркули, кульманы, ватманы…

— Компьютеры! Мы предпочитаем работать с самой современной оргтехникой — для того, чтобы можно было проводить математическое моделирование процессов.

— И дальше в конкурсе будете участвовать?

— Конечно. Есть новые идеи. У нас уже разработано пять проектов на 2014 год, которые с января совместно с мартеновским цехом внедряем и продолжаем совершенствовать.

— И у вас есть еще запас идей? На сколько кварталов?

— Вопрос интересный. Надо подумать. Но в любом случае новые идеи будут появляться. Время идет — и оно новые идеи подбрасывает. Мы стараемся не останавливаться на достигнутом и всегда что-то новое придумывать.

В 2013 году МК «Запорожсталь» на треть
сократил потребление природного газа

Повышение энергоэффективности и рациональное использование энергоресурсов входят в число приоритетных задач МК «Запорожсталь», реализуемых в рамках стратегии Группы Метинвест. В 2013 году комбинат на 29 процентов снизил потребление природного газа по сравнению с аналогичным периодом 2012 года. Экономия его составила почти 100 миллионов кубометров. Экономический эффект – более 284 миллионов гривен.

Среди основных мероприятий, повлиявших на рост энергоэффективности производства в 2013 году, можно выделить следующие – снижение потерь холодного дутья при транспортировке его из ТЭЦ в доменный цех, оптимизация режимов нагрева по зонам методических печей, экономия электроэнергии за счет настройки оптимального режима оборудования в прокатных цехах, снижение расхода природного газа в сталеплавильном производстве за счет замены горелок, переход на коксовый газ в прокатном производстве и энергетическом хозяйстве комбината.

В частности, благодаря переходу с природного на коксовый газ МК «Запорожсталь» в 2013 году удалось сэкономить 42,4 млн. кубометров природного газа, экономический эффект от проведенных мероприятий составил более 82 миллионов гривен.

Реализация комплексной программы энергосбережения позволила комбинату в 2013 году сократить энергоемкость продукции на 3,5 процента.

— В 2013 году мы комплексно подошли к решению задач энергосбережения, задействовали все возможные ресурсы, вовлекли персонал, и это дало немалый эффект – снижение затрат на энергоресурсы в структуре себестоимости продукции на 15,6 процента, — отметил генеральный директор МК «Запорожсталь» Ростислав Шурма.

Современные «кулибины» предпочитают работать с компьютерами. Результат - 80 миллионов гривен

Победители конкурса в полном сборе

Снимок на память с генеральным директором «Запорожстали» Ростиславом Игоревичем Шурмой.

Группа авторов, получивших самый главный приз за первое место — старший мастер газопечного хозяйства мартеновского цеха Сергей Викторович Степаков, начальник отдела металлургической теплотехники технического управления Дмитрий Николаевич Коломиец, инженер-технолог 2-й категории отдела металлургической теплотехники технического управления Евгений Юрьевич Стрыкало и ведущий инженер-технолог отдела металлургической теплотехники технического управления Алексей Анатольевич Петрик.

Их предложение касалось усовершенствований по снижению расхода природного газа на двухванном сталеплавильном агрегате №1.

Фото автора и Станислава Горбоноса