Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
Мелитополь. Прокатился до кювета - получил срок
Поделиться

В последних числах января правоохранители оперативно разыскали угнанное авто и вернули его владельцу — жителю села Константиновка Мелитопольского района. А несколькими днями ранее горрайонный суд вынес приговор по аналогичному делу, согласно которому 19-летний уроженец села Борисовка получил условный срок.

Мелитополь. Прокатился до кювета - получил срок

Что касается «свежего» случая, то о пропаже из гаража «Таврии» и электроинструмента 29 января в милицию заявил 27-летний константиновец. Поиск злоумышленника много времени не занял — уже на следующий день целая и невредимая машина была возвращена владельцу. Выяснилось, что позарился на чужое добро 46-летний житель Мелитополя, которому теперь грозит уголовная ответственность. Поскольку горожанин не только незаконно завладел транспортным средством, но и взломал для этого замок на дверях помещения, где хранилось авто, ему грозит тюремный срок. Как следует из ч. 2 ст. 289 Уголовного кодекса Украины, минимум он может отправиться за решетку на пять лет, максимум на восемь, да еще и есть вероятность, что его имущество будет конфисковано.
Если, конечно, суд не даст ему шанс, как это произошло с 19-летним уроженцем села Борисовка того же Мелитопольского района. А попался паренек на угоне «Audi-80» еще осенью 2013-го года. Ночью он заприметил возле одного из домов в Мелитополе иномарку и решил прокатиться, но уехал недалеко, видимо, не справился с управлением и угодил в кювет на одной из загородных дорог. Там автомобильный воришка машину и бросил, но это не помешало милиционерам выйти на его след и довести дело до суда. На процессе свою вину сельчанин признал и обещал компенсировать ущерб хозяину транспортного средства, которое после аварии не подлежало ремонту. В итоге суд приговор его к трем с половиной годам лишения свободы, но с двухлетней отсрочкой приговора. То есть, если за этот период молодой человек не нарушит повторно закон, он будет освобожден от отбытия наказания. Также ему придется выплатить собственнику «Audi-80» почти 39 тыс. гривен.