Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
С начала года 700 запорожцев сменили «птичьи права» на официальные трудовые книжки
Поделиться

Жителей Запорожья трудоустроили налоговики — с выгодой для себя и государства
С начала года 700 запорожцев сменили «птичьи права» на официальные трудовые книжки

Благодаря действиям запорожских налоговиков почти все работники, которые работали у работодателей без надлежащего оформления, с начала 2013 года получили официальную и постоянную работу. Им выплачена заработная плата на общую сумму 735 тысяч гривен. А это — дополнительная «галочка» в работе налоговой службы. Дополнительные поступления в бюджет от налога на доходы физических лиц составили 98 тысяч гривен.

Как отметил председатель ГНС в Запорожской области Алексей Тимарцев, легализация сферы занятости населения и борьба с «конвертными» расчетами продолжает оставаться в сфере особого внимания налоговиков.

— Социальная ответственность бизнеса с каждым годом повышается. Это заметно как по уплате налогов, так и по количеству созданных рабочих мест. Налоговая служба всегда будет стимулировать добросовестных налогоплательщиков, следуя принципам невмешательства в деятельность, недопустимости налогового давления и обеспечения качественного налогового сервиса. Одновременно нарушителей налогового законодательства ждет ответственность. Скрытие реально работающих наемных работников, выплата зарплаты в конвертах и, как следствие, лишение каких-либо социальных гарантий работника — на эти негативные моменты налоговая служба всегда будет реагировать должным образом. Тенизация рынка труда не должна характеризовать запорожский бизнес», — подчеркнул Алексей Тимарцев.

Как сообщает пресс-служба ГНС ??в Запорожской области, на протяжении января-февраля текущего года налоговики провели 52 проверки финансово-хозяйственной деятельности юридических и физических лиц-предпринимателей, контролируя соблюдение налогового законодательства при выплате доходов гражданам. В результате выявленных нарушений доначислено почти 1,7 миллиона гривен налога на доходы физических лиц и штрафных санкций.
В отношении нарушителей трудового законодательства в органы прокуратуры передано 10 материалов. Материалы по 14 проверкам направлены в территориальную государственную инспекцию труда для принятия соответствующих мер.