Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье, Происшествия
Запорожские спасатели оказали помощь Службе автомобильных дорог и «Облавтодору»
Поделиться

С начала непогоды запорожские спасатели 284 раза выезжали на вызовы, связанные с погодными сюрпризами. Из снежных заносов изъято 459 транспортных средств, из них — 37 карет «скорой помощи», а также 1338 человек.

Запорожские спасатели оказали помощь Службе автомобильных дорог и «Облавтодору»

В течение суток с 1 февраля и в ночь на 2 февраля сотрудники пожарно-спасательных подразделений области совершили 11 выездов для оказания помощи водителям, чьи транспортные средства попали в снежные заносы. Спасатели освободили из заносов 12 автотранспортных средств, а также оказали помощь 16 лицам. К счастью, как сообщила «Индустриалке» начальник отдела связей со СМИ и работы с общественностью ГУ ГСЧС Украины в Запорожской области Юлия Барышева, никто не пострадал, никому помощь врачей не понадобилась.
События, требующие помощи спасателей, возникали в Веселовском, Запорожском, Мелитопольском, Васильевском, Приморском, Каменско-Днепровском районах, а также в городе Запорожье.
В последние дни января, учитывая количество осадков и сложные погодные условия, область оказалась в затруднительной ситуации.
1 февраля сотрудников ГУ ГСЧС привлекали на помощь «Облавтодору» и Службе автомобильных дорог области. Спасатели с помощью тяжелой инженерной техники БАТ-2 и Б-10М расчистили 57 километров автодороги Бердянск-Токмак. Во время проведения работ изъяли 4 грузовых автомобиля из снежного плена и расчистили трассу для движения других автомобилей.
Для ликвидации последствий непогоды привлекалось 32 единицы спасательной и тяжелой инженерной техники и 125 человек личного состава. На месте происшествия работали специалисты ГУ ГСЧС Украины в Запорожской области, сотрудники аварийно-спасательного отряда специального назначения, подразделения на местах и работники ГАИ, а также техника ГП «Запорожский облавтодор» для расчистки автодорог от снега во всех районах области.


Комментарии читателей