Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
Запорожские студенты знают, как ликвидировать очереди в больницах
Поделиться

Среди студентов Запорожья началась «Битва универов за работу в суперкомпании»
Запорожские студенты знают, как ликвидировать очереди в больницах

Первый этап проекта среди будущих менеджеров по качеству IT-сервиса прошел в ДК «Днепроспецсталь». Студенты  национального и национального технического университетов, государственной инженерной академии сражались за высокооплачиваемое место на заводе «Днепроспецсталь».

Каждый из участников проекта предлагал свои технические разработки. Представители «машинки» презентовали жюри проект, который поможет запорожцам навсегда забыть, что такое очереди в больницах. Студенты инженерной академии предложили создать обучающий сайт для детей с различными отклонениями в умственном развитии. Конкурсанты от ЗНУ порадовали версией интернет-телевидения, которое позволяет пользователю самостоятельно подписываться на телеканалы, которые интересуют его больше всего.

Как рассказала «Индустриалке» руководитель проекта Елена Топчий, во время проведения конкурса «Битва универов» участники продемонстрировали отличные индивидуальные качества и умение работать в команде. Существенную помощь «бойцам» оказывала сильная группа поддержки.

Запорожские студенты знают, как ликвидировать очереди в больницах

Кто же займет место IT на «Днепроспецстали», станет известно в субботу, 23 марта, по итогам второго дня «Битвы». Определят победителя члены жюри, в состав которого вошли представители промышленного комплекса, банковской сферы, медицины и даже один народный депутат. По словам парламентария, Почетного гражданина Запорожья Евгения Карташова, который стал одним из экспертов конкурса, подобный проект весьма актуален, ведь сегодня только 21% выпускников имеют гарантированное первое рабочее место по специальности после окончания вуза.

«Битва универов» — мощный стимул для молодых запорожцев не только получать «пятерки» в зачетку, но и отшлифовывать свои практические навыки. Считаю, что на таких проектах потенциальные работодатели имеют прекрасную возможность отбирать мозговитых ребят с золотыми руками, которые будут работать на компанию и приносить ей ощутимую прибыль», — сказал Евгений Карташов.

Фото Василия Биченко.