iz.com.ua

Главные, Запорожье
В Запорожье суд запретил проводить в воскресенье митинг
Поделиться

Запорожский окружной административный суд запретил проведение 2 февраля на площади возле облгосадминистрации каких-либо митингов. Об этом «Индустриалке» сообщила руководитель аппарата суда Любовь Балыка.

В Запорожье суд запретил проводить в воскресенье митинг

По словам Любовь Михайловны, 31 января Запорожский горисполком подал иск, в котором просил запретить проведение митингов на площади перед административным зданием областного совета, поскольку на проведение массовых акций в одном месте и в одно время подано три заявки — от Партии регионов, организации «Збережемо свої будинки” и областного объединения ВО «Просвіта», а также общественного активиста Богдана Василенко. В двух заявлено количество участников по 10000 человек, с шествием до административного здания городского совета, в одной — 300.
«Окружной административный суд удовлетворил иск горисполкома и принял решение запретить проведение всех митингов», — рассказала Любовь Балыка.
Сторонники Евромайдана, от имени которых иск подал журналист Богдан Василенко, намеревались провести в 12 часов акцию «Запорожье против насилия и беззаконня».
На местных сайтах сегодня появилась информация, что в связи с решением суда, запорожские майдановцы намерены собраться 2 февраля, в 13.00 на площади Поляка (ул. 12 Апреля). «Просьба приходить без масок. Те, кто не может показывать лицо — не приходите. Митинг открытый и мирный», — заявил Богдан Василенко.
А запорожская «Просвіта” и вовсе приглашает запорожцев прийти в 12 часов на площадь Фестивальную на народное собрание, где начнется формирование народных структур самоуправления. Его организаторы — общественные организации Запорожья.
В воскресенье в Запорожье опять будет жарко?