Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
Принят бюджет Запорожской области - увеличены зарплаты, стипендии, социальные выплаты
Поделиться

Несмотря на политические коллизии в стране, Запорожская область может распоряжаться средствами для выплат зарплат, пенсий, социально помощи.

Принят бюджет Запорожской области - увеличены зарплаты,  стипендии, социальные выплаты

Сегодня на внеочередной сессии облсовета был принят бюджет региона.
Объем областного бюджета составляет 4,186 млрд грн. Объем доходов общего и специального фондов областного бюджета прогнозируется на уровне 1,065 млрд. грн, в т.ч. объем общего фонда — 964,2 млн грн, объем специального фонда — 101,6 млн. грн.
Общий объем расходов на социально-культурную сферу по главным распорядителям средств областного бюджета в проекте бюджета на 2014 год составляет 1,8 млрд грн, что на 7,7% больше, чем утверждено с учетом изменений в 2013 году.
Фонд заработной платы с начислениями по учреждениям бюджетной сферы в сравнении с 2013 годом увеличены на 12%, питание — на 1,4%, медикаменты с учетом субвенций для департамента здравоохранения ОГА — на 30%, социальное обеспечение — стипендии, льготные пенсии и т.д. — на 56%.
Фонд заработной платы работникам бюджетной сферы на 2014 год рассчитан на существующую штатную численность по тарифных разрядам по обязательным выплатам согласно действующего законодательства с учетом поэтапного введения новых размеров минимальной заработной платы работников бюджетной сферы, поэтапного повышения размера должностного оклада (тарифной ставки), дополнительных выплат медицинским работникам системы экстренной медицинской помощи согласно Закона Украины «Об экстренной медицинской помощи» и на оздоровление педагогическим, медицинским и фармацевтическим работникам, работникам культуры государственных и коммунальных заведений в размере одного должностного оклада при предоставлении основного ежегодного отпуска.
Расходы на питание льготных категорий, социальное обеспечение (стипендии, льготные пенсии и др.) учтены в полном объеме согласно расчетам главных распорядителей средств областного бюджета.
На реализацию социальных программ на оздоровление и отдых льготных категорий детей предусмотрено по главным распорядителям средств областного бюджета 15,7 млн. грн.
Учтены дополнительные средства на выплату с 1 октября 2014 года надбавок за объем и качество выполненной работы медицинским работникам учреждений здравоохранения, оказывающих первичную медицинскую помощь в непилотных регионах, (9,6 млн. грн. в виде дополнительной дотации из государственного бюджета, которая направляется территориям области). Еще одна статья — обеспечения с 1 сентября 2014 года учащихся 5-11 классов общеобразовательных учебных заведений завтраками в сумме 21,9 млн. грн. за счет субвенции из государственного бюджета, которая будет направлена территориям области после утверждения Кабинетом Министров Украины порядке предоставления и использования средств субвенции.