Индустриалка - новости Запорожья

Блог Шилина, Главные, Запорожье, Марафон репортёра - «Запорожсталь»
На меткомбинате «Запорожсталь» поздравили своих «кулибиных»
Поделиться

Со второго квартала прошлого года на комбинате «Запорожсталь» проводится конкурс по энергосбережению и эффективному использованию топливно-энергетических ресурсов. Награждение победителей проводится ежеквартально.
Сегодня почетные грамоты и денежные премии победителям конкурса за четвертый квартал прошлого года вручал генеральный директор комбината Ростислав Шурма.

На меткомбинате «Запорожсталь» поздравили своих «кулибиных»

Снимок на память с генеральным директором «Запорожстали» Ростиславом Игоревичем Шурмой. Группа авторов, получивших самый главный приз за первое место — старший мастер газопечного хозяйства мартеновского цеха Сергей Викторович Степаков, начальник отдела металлургической теплотехники технического управления Дмитрий Николаевич Коломиец, инженер-технолог 2-й категории отдела металлургической теплотехники технического управления Евгений Юрьевич Стрыкало и ведущий инженер-технолог отдела металлургической теплотехники технического управления Алексей Анатольевич Петрик. Их предложение касалось усовершенствований по снижению расхода природного газа на двухванном сталеплавильном агрегате №1

— Как вы знаете, за последнее время у нас на комбинате запущен целый ряд программ. И одна из них — наш конкурс по энергоэффективности и энергосбережению. Я очень рад, что программа эта набирает обороты. И если в начале, во втором квартале прошлого года, мы получали считанные предложения, то сейчас получаем их уже десятки — причем, не только от руководства цехов. К участию в конкурсе в полном объеме уже подключились и инженеры-технологи и линейный персонал в цехах. И качество самих предложений очень сильно растет, — сказал перед награждением победителей Ростислав Шурма.
Руководство МК «Запорожсталь» постоянно поощряет полезные инициативы сотрудников, направленные на повышение эффективности производства. В рамках конкурса по энергосбережению и эффективному использованию топливо-энергетических ресурсов в течение 2013 года всего было подано 20 проектов, свои предложения внесли 54 сотрудника. А экономический эффект от внедрения всех предложений за прошедший год составил 80 миллионов гривен.

На меткомбинате «Запорожсталь» поздравили своих «кулибиных»

Члены конкурсной комиссии оценивали проекты по таким критериям, как экономическая эффективность, полезность для цеха, полезность для других подразделений комбината, техническая новизна. А к участию в конкурсе допускались только реализованные предложения.
Кстати
Грамотами и денежными премиями были отмечены работники, занявшие со своими предложениями первые пять мест. Если идти с пятого места по нарастающей, то денежные премии выглядят так — 2000, 4000, 6000, 8000 и 10000 гривен за первое место. Совсем неплохо!
Фото Станислава Горбоноса.


Комментарии читателей