Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье
В Мелитополе и районе пунктов обогрева стало больше
Поделиться

С наступлением холодов в Мелитополе, как и в целом в регионе, как никогда актуальным стал вопрос обогрева, прежде всего людей без определенного места жительства. Укрыться от мороза и выпить горячего чая они могут сразу в нескольких «точках» города, появились подобные и на территории Мелитопольского района.

В Мелитополе и районе пунктов обогрева стало больше

С начала ноября горожан без определенного места жительства, а также тех, кто освободился из мест лишения свободы, или оказался в сложных жизненных обстоятельствах начали опекать в терцентре социального обслуживания населения. На заднем дворе учреждения была разбита палатка, в которой можно было не только погреться, но и пообедать. Сразу четыре раза в неделю, а сейчас и все семь. Кроме того, сюда горожане сносят ненужную им одежду и обувь, которую очень быстро разбирают люди, лишенные крова и стабильного заработка. Как только похолодало, желающих утолить голод и скоротать время в «помещении», отапливаемом буржуйкой, стало в два раза больше. За день в палатке бывает 70-80 посетителей, причем захаживают и малообеспеченные горожане.
А в начале декабря пункт обогрева появился рядом с государственной пожарно-спасательной частью №10 по улице Крупской в Мелитополе. В нем постоянно дежурит кто-то из спасателей, обеспечивая отопление помещения, и горячий чай для горожан, которые сюда заглядывают. Здесь также есть запас теплых вещей, который передала местная организация Красного Креста. Всю зиму бомжи ходят погреться по старинке и на железнодорожный вокзал.
Но кроме товарищей, неприкаянных по жизни, актуальным вопрос обогрева стал и для водителей транзитного транспорта, которые вынуждены пережидать непогоду в нашем городе или его окрестностях. Ведь на этой неделе большинство трасс, проходящих через регион оказались закрытыми. В связи с этим в городе были открыты дополнительные «теплопункты»: на территории монастыря Святого Саввы Освященного (ул. Воровского, 45), а также других культовых сооружений города, городских больниц №1 (пр. Богдана Хмельницкого, 46) и №2 (ул. Брив-ла-Гайярд, 19), районной больницы (ул. Кизиярская, 55), на площадях Мелитопольской государственно-эксплуатационной службы (ул. Ломоносова, 337/1) и Мелитопольского автодора (ул. Чкалова, 172).
В Мелитопольском районе готовы приютить нуждающихся в обогреве фельдшерско-акушерские пункты в селах Заречное, Свободное, Малый Утлюг, Лазурное, Новоакимовка, Северное, Привольное, Первомайское, Ровное, Луч, Ромашки, Удачное, Федоровка, Широкий Лан, Троицкое, Садовое, Тащенак. Также временный приют они могут найти в поселке Мирное (ул. Олега Олексенко ,14) селах Новобогдановка (ул.Шевченко, 90), Астраханка (ул. Заводская, 15), Вознесенка (ул. Кирова, 205), Константиновка (ул. Маяковского, 165), Мордвиновка (ул. Гаглазина, 2), Новогородковка (ул. Ленина, 10), Новониколаевка (ул. Ленина, 6), Новофилипповка (ул. Ленина, 27), Новое (ул. Гагарина, 14), Поляновка (ул. Центральная, 11а), Светлодолинское (ул. Гагарина, 33), Семеновка (ул. Первомайская, 92), Терпенье (ул. Пионерская, 1), Фруктовое (ул. Старая, 1).


Комментарии читателей