Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
В 2014 году в Запорожье реконструируют детские и спортивные площадки в школах и детских садах
Поделиться

В 2014 году в Запорожье будет реализован ряд городских программ, предусматривающий реконструкцию детских и спортивных площадок, увеличение финансирования на питание и медикаменты для ветеранов Великой Отечественной войны, проходящих курс лечения в запорожских лечебных учреждениях и т.д. Соответствующие средства предусмотрены в бюджете Запорожья. Об этом сообщила на сессии городского совета заместитель городского головы, директор департамента финансовой и бюджетной политики городского совета Валентина Малыш.

В 2014 году в Запорожье реконструируют детские и спортивные площадки в школах и детских садах

Впервые в этом году будет реализована программа реконструкции, модернизации детских площадок в дошкольных учреждениях, спортивных площадок в школах. Всего на эти цели предусмотрено 9,4 миллиона гривен. Планируется модернизировать 99 детских и 108 спортивных площадок в учебных заведениях.
В бюджете Запорожья предусмотрено 3,4 миллиона гривен на выплату надбавок за объём и качество выполненной работы медицинским работникам лечебных учреждений Запорожья, которые предоставляют первичную медицинскую помощь. Эти выплаты будут производиться с 1 октября 2014 года. В прошлом году на эти цели было направлено всего лишь чуть более 300 тысяч гривен.

Будут увеличены нормы питания и обеспечения медикаментами пациентов в палатах для ветеранов Великой Отечественной войны во всех городских больницах. На это направлено 2,7 миллиона гривен. На оснащение созданных в Запорожье Центров первичной медико-санитарной помощи направят 4,2 миллиона гривен.
Председатель депутатской комиссии по вопросам охраны здоровья и социальной защиты населения городского совета Валентина Лихачёва отметила, что в бюджете 2014 года повышенное внимание уделено отрасли здравоохранения. Это относится, в том числе и к закупке нового медицинского оборудования, так для Шевченковского района планируется закупить современный рентгеновский аппарат.