Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье
Военный городок и Бердянскую косу из снежного плена выручили, к кладбищу техника пробивается
Поделиться

Военный  городок и Бердянскую косу из снежного плена выручили, к кладбищу техника пробивается Более суток находился в снежном плену военный городок – микрорайон со стороны мариупольского въезда в город – и более двух суток – Бердянская коса. Военный городок граничит с чистым полем, и шквальный ветер всю неделю непрерывно наносил снег на проезжую часть.
— К военному городку мы пробились вчера в районе восьми вечера, — рассказал первый заместитель городского головы Александр Свидло. – Переметы в некоторых местах достигали 5-6 метров в высоту. На улице Штурманской, это – поворот на военный городок, до сих пор стоит в снежном плену нам МАЗ, который мы послали на выручку застрявшим легковым автомобилям. Пробиться в военный городок коммунальной технике помогали крупнотоннажные погрузчики Бердянского морского торгового порта.
— Этот участок, насколько я помню, должно обслуживать предприятие «Бердянский райавтодор», дочернее предприятие «Запорожского облавтодора».
— Должно, но с 27 января ни одна единица техники «Бердянского райавтодора» не вышла на эту трассу. А коммунальная техника с такими объемами снега, с такими переметами при шквальном ветре не справлялась. Ситуация усугублялась тем, что вышла из строя электроподстанция в военном городке, а вслед за ней остановилась повысительная насосная станция водоснабжения, расположенная там же. И с 8 утра и до 17 часов четверга в военном городке и примыкающем большом микрорайоне улицы Морозова не было ни электричества, ни воды. Это в первую очередь ударило по тем квартирам, где установлено индивидуальное отопление. Энергетики Бердянского городского района электросетей, которым руководит Николай Винников, восстановили электроснабжение около пяти вечера. А после того, как пробили дорогу, в военный городок сразу же пошла стоявшая наготове машина хлебокомбината, груженая хлебобулочными изделиями.
Военный  городок и Бердянскую косу из снежного плена выручили, к кладбищу техника пробивается — Когда удалось пробиться на косу?
— Около двух часов ночи. После военного городка техника морского порта с 22 часов присоединилась к дорожной технике предприятия «Алекс», которое пробивало дорогу на косу. Сегодня утром на косу уже пошли маршрутные автобусы 17/15, в магазины завезено продовольствие. Я хотел бы от имени руководства города выразить нашу безмерную благодарность начальнику Бердянского морского торгового порта Константину Прокофьевичу Карнауху. Тяжелая техника порта работает на расчистке снежных заносов 5 дней круглосуточно. Причем, порт сам и заправлял свои крупнотоннажные механизмы.
— Александр Петрович, известно, что уже несколько дней в Бердянске не могут похоронить покойников.
— Похоронить могут, кладбище готово выполнить все необходимые работы. А вот пробиться до кладбища в эти дни не удавалось. Это дорога параллельна той, что ведет в военный городок и на выезд в сторону Мариуполя. Ее тоже постоянно заносит снегом, там огромные переметы. Первые два дня люди сами не хотели хоронить, ветер был ураганным. Сегодня мы пробиваем улицу Калинина в сторону кладбища опять-таки с помощью тяжелой техники порта и нашей, коммунальной. Участок от подсобного хозяйства непосредственно до кладбища взял на себя депутат городского совета предприниматель Войников. Думаю, с завтрашнего дня люди смогут похоронить своих близких, умерших в эти дни.
Военный  городок и Бердянскую косу из снежного плена выручили, к кладбищу техника пробивается Больше всего в эти дни достается жителям домов, стоящих на окраинах города. С трудом через огромные сугробы пробирались к своим домам жители бывших общежитий завоза стекловолокна и домов по улице Кирова, 92, 94. Проехать к домам не могли даже джипы. Сегодня от имени их жильцов корреспонденту «ИЗ» позвонили председатели этих ОСМД и сказали, что с пятницы после трех дней перерыва восстановлено движение маршрутных такси до конечной остановки. Жители благодарят директора ООО «Транском» Николая Демьяненко и начальника автоколонны Сергея Саютина и своего депутата Виктора Мириленко.

Военный  городок и Бердянскую косу из снежного плена выручили, к кладбищу техника пробивается

Фото с сайта pro.berdyansk.biz


Комментарии читателей