iz.com.ua

Запорожье
Мелитополь. До приюта у депутатов руки не дошли
Поделиться

Сегодня в 9.20 напротив здания местной мэрии, не смотря на 20-ти градусный мороз, собрались представители общественной организации «Мелитопольское общество защиты животных». Своей акцией они намеревались привлечь внимание депутатов к проблеме бездомных котов и собак, но вопрос о создании для них приюта народные избранники так и не рассмотрели.

Мелитополь. До приюта у депутатов руки не дошли

Напомним, что активисты уже не первый год пытаются донести до чиновников и депутатов необходимость решить проблему с животными, которые не имеют хозяев. Наиболее действенный способ, по мнению горожан, это создание в Мелитополе приюта, где могли бы находиться безродные мурки и шарики. Еще в прошлом году эта идея наконец-то нашла поддержку у местной власти, на территории города были подобраны земельные участки, которые бы подошли для такого объекта, был также изучен опыт других городов Украины. Дело с оставалось за малым, вопрос строительства приюта должны были одобрить депутаты Мелитопольского горсовета. Но на одном из заседаний сессии, состоявшемся в начале января, вопрос народные избранники «прокатили», толком в нем не разобравшись. Вернуться к его рассмотрению они планировали сегодня, 31 января. В связи с этим защитники животных и вышли с плакатами на улицу.
— Мы будем присутствовать и на заседании сессии, а убеждать, что приют городу нужен будем одним: год назад депутаты сами приняли Правила содержания домашних и других животных, в которых прописаны все мероприятия , которые должны проводиться в городе, — отметила председатель общественной организации «Мелитопольское общество защиты животных» Галина Мирошниченко. — Так что они должны просто выполнить свое решение и поддержать строительство приюта.
Но до этой проблемы у депутатов руки просто не дошли, из-за низкой явки народных избранников, было принято решение рассматривать только бюджетные вопросы.

Мелитополь. До приюта у депутатов руки не дошли
Мелитополь. До приюта у депутатов руки не дошли
Мелитополь. До приюта у депутатов руки не дошли

Фото автора.