Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье
Мелитопольские судьи работают на износ
Поделиться

19 марта коллектив Мелитопольского горрайонного суда подвел итоги работы в 2012 году и получил за нее высокую оценку от представителей Апелляционного суда Запорожской области
Мелитопольские судьи работают на износ

На расширенном заседании подчеркивалось, что нагрузка на судей остается по-прежнему высокой. При 20-ти работающих судьях в производстве Мелитопольского горрайонного суда с учетом остатков за 2011 год находилось 1023 уголовных, 6136 гражданских, 534 административных дела, а также 5053 дела об административных правонарушениях. При этом в основной массе их рассмотрение было окончено до конца 2012 года. Кроме того, судьям приходилось принимать решения по представлениям об избрании меры пресечения, выемки и обыска жилья; о замене и освобождении от криминальной ответственности; а также жалобы на постановления об отказе в возбуждении уголовного дела, о возбуждении уголовного дела или его закрытии и дела об освобождении лиц от криминальной ответственности. А это еще 1678 документов.

— По сравнению с 2011 годом, количество дел немного уменьшилось, при этом увеличилась их сложность – только уголовных дел по убийствам в 2012 году рассмотрено 40, – сообщил «Индустриалке» председатель Мелитопольского горрайонного суда Виктор Фомин. – И это не говоря о других тяжких и особо тяжких преступлениях. При этом почти год продолжался ремонт в изоляторе временного содержания, из-за чего возникали перебои в доставке лиц, заключенных под стражу, на судебные заседания, естественно, рассмотрение дел затягивалось. Но ситуацию нам удалось выровнять, и председатель Апелляционного суда Запорожской области Виктор Городовенко на заседании отметил, что работа по рассмотрению различных категорий дел в нашем суде в 2012 году была проведена на высоком организационном и профессиональном уровне.


Комментарии читателей