Индустриалка - новости Запорожья

Главные, Запорожье
В Запорожской области и в экстремальных условиях женщины родили где положено
Поделиться

В Запорожской области и в экстремальных условиях женщины родили где положеноСнежные заносы сделали непроходимыми дороги Бердянского района, поэтому спасатели в последние три дня и рожениц доставляли в Бердянский роддом, и тяжелобольных людей в городскую больницу.
По информации заместителя начальника Бердянского горрайонного управления Государственной службы по чрезвычайным ситуациям Владимира Изотова, просьбы о помощи поступают к спасателям, и днем и ночью. Вечером 29 января поступила информация о том, что начались роды у жительницы села Осипенко, что в 25 километрах от Бердянска, а ночью – что родовая деятельность началась у жительницы села Нововасилевка. От этого села до Бердянска 12 километров. В обоих случаях спасателям пришлось тащить за своими автомобилями машины скорой помощи.
Как рассказала заведующая родильным отделением Бердянского роддома Наталья Самойлова, в четверг утром роженица из Осипенко родила здорового мальчика. Оба чувствуют себя нормально. Мамочке из Нововасилевки в четверг вечером сделали кесарево сечение. Малышка нуждается в интенсивной терапии.
Но не только рожениц доставляли в больницу бердянские спасатели. Из ПГТ Андреевка (45 километров от Бердянска), из районной больницы, двух больных вчера привезли прямо в пожарном автомобиле.
— Одному из них срочно требовался гемодиализ (метод внепочечного очищения крови при острой и хронической почечной недостаточности – В.П.), а у другого был острый приступ аппендицита, — говорит Владимир Изотов. – Двух больных из села Осипенко мы забирали на трассе, куда их из села привезла машина скорой помощи. У одного из них был инсульт, а второй тоже нуждался в гемодиализе. Всех больных мы доставили в Бердянскую городскую больницу.


Комментарии читателей

  • александр

    если не брать во внимание тех кто родил дома а потом попал в роддом.