Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье, Происшествия
Запорожские предприниматели открыли "Рога и копыта" для получения налогового кредита
Поделиться

На днях в Запорожье раскрыта очередная криминальная схема уклонения от уплаты налогов в особо крупных размерах. Результатом ее применения стало занижение отчислений в бюджет на сумму, более чем на 5,8 миллиона гривен.

Запорожские предприниматели открыли

Как сообщили «Индустриалке» в пресс-службе СГНИ в Запорожской области, руководители одного из крупных предприятий города Запорожья, надеясь очевидно на профессиональную несостоятельность оперативников и «русское АВОСЬ», решили немножко подзаработать. В качестве инструмента они использовали старый и проверенный способ, а именно: искусственное формирование расходов и налогового кредита по налогу на добавленную стоимость за счет ряда «фиктивных» предприятий, которые осуществляли деятельность только на бумаге, не заплатив при этом в бюджет несколько миллионов гривен налогов.
Преступные манипуляции состояли в отражении предприятием несуществующих операций по приобретению и транспортировке товаров. При этом, налоговый кредит формировался от предприятий с явными признаками фиктивности.
Таким образом, корзина Единого реестра досудебных расследований пополнена еще одной записью от запорожских оперативников Специализированной налоговой инспекции по обслуживанию крупных плательщиков в Запорожье. По данному факту возбуждено уголовное дело, проводятся следственные мероприятия.


Комментарии читателей