Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
Некоторые дороги в Запорожской области закрыли для проезда
Поделиться

В снежных заносах помощи дожидались сотни людей

Ситуацию на дорогах области, сложившуюся из–за непогоды, можно смело считать чрезвычайной — так, только за один день, 29 января, спасатели вытащили из снежных заносов 287 автомобилей (в т.ч. 15 машин «скорой помощи»), в которых находилось 840 человек

Некоторые дороги в Запорожской области закрыли для проезда

Так кто кого везет?

Медицинская помощь им, как сообщает отдел по связям со СМИ и работе с общественностью ГУ ГСЧС в области, не понадобилась. В снежный плен транспорт попадал на территории 19 районов области, а также в Запорожье, Энергодаре, Мелитополе и Бердянске.

Вчера в пути застряли 9 автобусов, в которых находилось около 200 человек. Спасатели решали вопрос по размещению людей на ночевку, пока не расчистят дорогу. В ликвидации последствий стихии помимо спасателей были также задействованы сотрудники ГАИ и работники облавтодора.
Из–за значительного ухудшения погодных условий, низкой температуры – до 27 градусов, сильного ветера – до 27 м/с, отдельные участки дорог в области пришлось закрыть. Об этом вчера на совещании по ликвидации последствий ухудшения погодных условий сообщил губернатор Александр Пеклушенко.

Сложная ситуация с состоянием дорог в Бердянском, Приазовском, Приморском, Черниговском, Пологовском и Розовском районах, частично – в Токмакском, Ореховском и Мелитопольском районах.
Как доложил заместитель председателя ОГА Андрей Запорожченко, все вызовы экстренной медицинской помощи были отработаны. Все женщины, у которых начинались роды, были вовремя доставлены в медицинские учреждения.

Начальник ГУ ГСЧС Украины в области Алексей Лепский рассказал, что сейчас служба готова направить в Приморской район спецтехнику, которая будет освобождать автотранспорт из снежных заносов, ночью она работала на других территориях области. В регионе работает и спецтехника, которая была направлена из соседних регионов Украины, где ситуация не такая сложная, как в Запорожской области, сообщает сайт ОГА.

– Крайне важно провести активную разъяснительную работу, призывать людей не выходить лишний раз на улицу, не планировать никаких поездок, ведь могут быть серьезные последствия. Также следует обратить внимание автомобилистов на то, как они паркуют транспорт: он не должен мешать снегоуборочной технике. Не должно быть также и рисков, что машина попадет в снежную ловушку. Автомобилисты должны понимать, что, создавая проблемы нам, они создают проблемы и себе. Мы должны приложить максимальные усилия для скорейшего открытия закрытых участков дорог, – отметил Александр Пеклушенко.

ВАЖНО

Справочная дежурных диспетчеров Службы автомобильных дорог в Запорожской области (061) 787–64–30.