Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье, Происшествия
Запорожский мэр объявил войну вымогателям на городских рынках
Поделиться

Сегодня Запорожский городской голова встретился с предпринимателями, торгующими на рынках города. Это было вызвано их жалобами на вымогательство со стороны неизвестных лиц, выдающих себя за работников рынка, неразберихой с выдачей фискальных чеков и затягиванием оформления договорных отношений.

Запорожский мэр объявил войну вымогателям на городских рынках

Как рассказали «Индустриалке» в пресс-службе городского головы, Александр Син предупредил исполняющую обязанности директора КП «Запорожрынок» Елену Здоровец о персональной ответственности за происходящее на рынках города.
«Никаких платежей никто не платит, пока это не отражено в договоре – заявил Александр Син. — Любого, кто что-то от вас требует заплатить сверх договора, берите под белы руки, вызывайте представителей управления торговли, они приедут вместе с милицией и будут заниматься этим человеком».
Городской голова заверил предпринимателей, что лишить их рабочего места можно только с согласия профсоюза предпринимателей.
«Никто никого с рынка по своему усмотрению, не выгонит, даже директор, — подчеркнул Александр Син. — И последнее, я прошу проверить все факты вымогательства, и в случае их подтверждения передать материалы в правоохранительные органы».
Городской голова поручил начальнику управления предпринимательства и разрешительных услуг Николаю Петрову провести ревизию КП «Запорожрынок» по итогам работы за январь.
«Я, как мэр, не имел с рынками никаких проблем, предприниматели всегда доверяли городской власти. И я не позволю никому нарушить это равновесие. В случае повторения ситуации я не буду больше проводить такие собрания, а приму меры к человеку, который отвечает за это», — подытожил городской голова.
Предприниматели поблагодарили Александра Сина за понимание и поддержку.


Комментарии читателей