Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье
Запорожский губернатор о работе области в условиях непогоды
Поделиться

Председатель областной государственной администрации Александр Пеклушенко провел совещание по ликвидации последствий ухудшения погодных условий, из-за которых были закрыты отдельные участки автодорог в регионе.

Запорожский губернатор о работе области в условиях непогоды

«Из-за низкой температуры — до -27 градусов, сильного ветра — до 27 м/сек отдельные участки дорог пришлось закрыть. Необходимо максимально быстро расчистить дороги и не допустить нового попадания транспорта в снежные ловушки. Также приоритетным остается обеспечение жизнедеятельности каждого населенного пункта, работы всех коммуникаций, функционирование учреждений здравоохранения и продуктовых магазинов», — подчеркнул Александр Пеклушенко.
Как сообщили «Индустриалке» в управлении по делам прессы и информации Запорожской ОГА, сейчас самая сложная ситуация с состоянием дорог в Бердянском, Приазовском, Приморском, Черниговском, Пологовском и Розовском районах, частично — в Токмакском, Ореховском и Мелитопольском районах.
По сообщению заместителя председателя ОГА Андрея Запорожченко, все вызовы экстренной медицинской помощи были отработаны. Все женщины, у которых начинались роды, были вовремя доставлены в медицинские учреждения. Бригады экстренной медицинской помощи обеспечены топливом и лекарствами, в амбулаториях и ФАПах увеличены запасы медикаментов.
Александр Пеклушенко поручил дополнительно открыть на всех вокзалах области пункты обогрева, к которым смогут обратиться не только те, кто ожидает поезда, но и все другие граждане.
Подводя итоги совещания, Александр Пеклушенко отметил, что необходимо мобилизовать работу, минимизировать количество кабинетных совещаний и по возможности решать вопросы в телефонном режиме, чтобы не тратить время на дорогу.


Комментарии читателей