Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье, Происшествия
В Запорожской области из-за непогоды закрыли автостанцию
Поделиться

В Бердянске (Запорожская область) третьи сутки не утихает сильный ветер, прогноз на предстоящую ночь снова дает скорость ветра до 30 метров в секунду. Снегопада нет, но тот снег, что выпал вчера, и сегодня создает проблемы в ряде районов города.

В Запорожской области из-за непогоды закрыли автостанцию

Что касается транспортного сообщения, по положению на 15.30 по-прежнему отрезанной от города остаются коса и военный городок. Хотя снегоуборочная техника работает на этих участках круглосуточно, буквально через час-полтора не видно и следов этой работы.
По информации начальника отдела транспорта и связи Александра Бойко, сегодня маршрутные такси ходят лучше, чем вчера, но проблемы остаются. Из-за сильного мороза (утром – около — 20) не заводятся двигатели некоторых автобусов, поэтому на некоторых маршрутах их меньше, чем обычно, а интервал соответственно — больше. Не все маршруты идут до конечной остановки, например, № 10 в Колонии, № 9 в военном городке, № 21 в нагорной части.
К военному городку не могут пробиться не только маршрутки (они идут только до супермаркета «Экватор»), но и спецтехника Бердянского городского района электросетей. С сегодняшнего утра военный городок и большой массив на улице Морозова остаются без света и водоснабжения. Энергетики работают, они проверили уже все электроподстанции в этом районе, кроме той, что находится в военном городке.
— Думаем, что в течение часа с помощью снегоочистительной техники энергетики пробьются до военного городка, до подстанции, которая снабжает электричеством весь этот район, — рассказала заместитель городского головы Наталья Гончарова.
— Нет ли в городе проблем со снабжением продовольственными товарами?
— Нет. Утром были открыты все продовольственные магазины, включая небольшие торговые точки. Мы разработали дислокацию тех торговых точек, подъезд к которым наиболее затруднен. В этих случаях на помощь приходит дорожная техника.
— Все предприятия жизнеобеспечения работают?
— Да, работают все. Что касается пищевых, в нормальном режиме работают хлебокомбинат и мясокомбинат. В супермаркетах есть свои пекарни и достаточный запас муки, да и всех продуктов питания — тоже. Машины с хлебом пока не пробились в военный городок и на косу, через трехметровые сугробы им не проехать. Дорогу там пробивают, а машины, загруженные хлебом, готовы немедленно туда выехать.
— Со скорой помощью нет проблем?
— Пока нет, если нужно пробиться сквозь сугробы, придаем скорой помощи специальную технику. Бывает, конечно, что какой-то участок пути до больного медики проходят пешком. Все службы жизнеобеспечения работают в круглосуточном режиме. Кроме коммунальной техники на дорогах работает спецтехника предприятий.
Не работает автостанция «Бердянск». Как рассказал начальник станции Владимир Зюзь, все направления закрыты по решению областного штаба по ликвидации последствий стихии. Вчера около 11 часов дня до Бердянска с трудом добрался автобус сообщением Одесса-Донецк. Пассажирам предложили несколько вариантов расселения, все они, включая водителей, выбрали частный сектор вблизи автовокзала. Несмотря на звонки родственникам в Донецк, пока никто не дождался транспорта из дома – трассы закрыты. Но никто пока и не обратился в кассу за возвратом денег.


Комментарии читателей