Индустриалка - новости Запорожья

Главные, Запорожье
В 2014 году МК «Запорожсталь» по-прежнему будет работать стабильно и эффективно
Поделиться

Об этом генеральный директор комбината Ростислав Шурма заявил во время встречи с профсоюзным активом, на которой обсуждался вопрос заключения коллективного договора между профсоюзом и администрацией предприятия.

В 2014 году МК «Запорожсталь» по-прежнему будет работать стабильно и эффективно

Относительно коллективного договора Ростислав Игоревич отметил, что и на 2014 год он будет составлен так, чтобы сохранить все позиции колдоговора-2013 и даже их улучшить.
На «Запорожстали» 2013-й год стал годом прорыва — было установлено 224 исторических рекорда, производительность труда выросла на 14 процентов. И практически так же, на 13 процентов, выросла в среднем заработная плата.
В 2014 году металлургический комбинат «Запорожсталь», отметил генеральный директор Ростислав Шурма, по-прежнему будет работать стабильно и эффективно.

В 2014 году МК «Запорожсталь» по-прежнему будет работать стабильно и эффективно

После встречи с профактивом в интервью «Индустриалке» генеральный директор «Запорожстали» Ростислав Шурма отметил основные направления социальной политики предприятия в 2013 году:
— Результаты работы комбината — это, в первую очередь, результат работы трудового коллектива. Наш трудовой коллектив очень хорошо поработал в 2013 году и, действительно, добился впечатляющих результатов.
Благодаря этому мы также смогли достичь хорошего прогресса в нашем и без того мощном социальном блоке. Существенно улучшили условия отдыха детей работников комбината, отправив почти 400 деток в оздоровительный лагерь на Азовское море. Смогли реконструировать наш спортивный манеж. Открыли маммографический кабинет.
Мы реализовали еще десяток других инициатив. Улучшили с начала 2014 года условия медицинского страхования для наших работников. И, безусловно, мы существенно смогли повысить в среднем заработную плату на комбинате. В первую очередь, благодаря работе нашего трудового коллектива.
И сегодня мы очень активно обсуждаем коллективный договор на 2014 год. Общая направленность договора остается в лучших традициях комбината «Запорожсталь». А я хочу напомнить, что в 2013 году наш коллективный договор был признан лучшим в горно-металлургическом комплексе. И даже в сегодняшней непростой общественно-политической ситуации для нас остается главной задачей — обеспечить высокие социальные гарантии для наших работников. Обеспечить стабильность работы нашего комбината.
В 2014 году планируем и дальше продолжить рост по всем ключевым производственным показателям — по чугуну, стали, прокату. И дальше будем заниматься повышением эффективности нашего предприятия. А те деньги, которые сможем дополнительно заработать благодаря повышению эффективности, мы в первую очередь будем направлять на экологическую модернизацию нашего предприятия и на повышение социальных стандартов для наших работников.


Комментарии читателей