Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье
Запорожской области придется присоединять к себе Днепропетровскую
Поделиться

 

Сегодня во время встречи главы Федерации работодателей Украины Дмитрия Фирташа с руководителями и собственниками предприятий Запорожской области председатель облгосадминистрации Александр Пеклушенко попросил у Дмитрия Фирташа «каких-то» 500 миллионов гривен на аэропорт

— Не может область-лидер экономического и социального развития иметь такой аэропорт, в котором опасно садиться даже на вашем самолете, — обратился к Дмитрию Фирташу Александр Николаевич. — Или нам придется присоединять к себе Днепропетровскую область, или вам надо будет помочь нам выбить «каких-то» 500 млн. грн. и тогда все станет на свои места.

Глава области призвал также покупать украинские товары.

— Если ты не покупаешь украинскую колбасу, не пьешь украинскую горилку, — ты не патриот, — уверен Александр Пеклушенко. — А, если ты покупаешь все украинское, да еще и то, что произведено в Запорожье, — ты патриот со знаком качества. Каждый третий киловатт энергии — это Запорожье, каждая четвертая тонна стали — это Запорожье, каждый украинский автомобиль — это Запорожье… Все лучше в Украине — это Запорожье. Любого собственника должно волновать, почему в магазинах продаются турецкие газовые шланги, китайские футболки, чешские носки.. Этот ширпотреб завозится через «контрабас» по заниженной цене и отечественная продукция становится неконкурентоспособной. Ракеты делаем, а детскую коляску завозим из Канады и продаем ее по 900 евро.

— Вы, Дмитрий Васильевич, кстати, на каком самолете прилетели? — поинтересовался глава области у Дмитрия Фирташа.

— Не на украинском, — улыбаясь ответил глава Федерации работодателей Украины.

На что глава ОГА сказал, что еще есть над чем работать.

В свою очередь Дмитрий Фирташ пообещал внести свою лепту в финансирование строительства взлетно-посадочной полосы.

— Александр Николаевич, вы посчитайте, сколько денег получится взять из государственного бюджета, сколько даст область, а остальное возьмем на себя, — пообещал известный бизнесмен.

А уже во время пребывания на Запорожском титано-магниевом комбинате, отвечая на вопрос «Индустриалки», Дмитрий Фирташ уточнил, что «небюджетную» часть суммы разделят между собой промышленные предприятия Запорожья.

 


Комментарии читателей