Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье, Здоровье
В Запорожской области инвалидов лечат и трудоустраивают
Поделиться

Центр профреабилитации инвалидов уже десять лет оздоравливает и дает профессии людям с особыми потребностями.

В Запорожской области инвалидов лечат и трудоустраивают

Как сообщили «Индустриалке в управлении по делам прессы и информации Запорожской обладминистрации, на днях областной центр профессиональной реабилитации инвалидов Бердянска отметил юбилей — 10-лет трудовой деятельности. За это время около 600 людей с особыми потребностями получили профессии швеи, парикмахера, оператора компьютерного набора, учетчика по регистрации бухгалтерских данных, электромонтера по ремонту и обслуживанию бытовой техники, маникюрши, цветочника.
«Центр был открыт в 2004 году, и это стало одним из первых шагов в реализации мероприятий национальной программы профреабилитации и занятости людей с особыми потребностями. Сейчас учреждение имеет современную учебно-методическую и материально-техническую базу, может одновременно осуществлять профессиональную реабилитацию 40 инвалидов из всех районов Запорожской области, — сообщил директор Департамента социальной защиты населения облгосадминистрации Игорь Мещан.
Перечень реабилитационных услуг, предоставляемых центром, постоянно расширяется. К работе подключены медицинские работники, специалисты по физиотерапии, лечебной физкультуре, массажисты, психологи, соцработники.
Расположение центра в Бердянске на берегу Азовского моря позволяет оздоравливать его подопечных, активно используя климатические особенности региона.


Комментарии читателей