Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
У генерал-майора Лепского заместитель тоже генерал-майор
Поделиться

 

 

Как уже сообщала ранее «Индустриалка», генерал-майор службы гражданской зашиты Алексей Лепский 15 марта назначен на должность начальника Главного управления Государственной службы по чрезвычайным ситуациям в Запорожской области.

Сегодня старого-нового начальника, который руководил спасателями области до реорганизации МЧС, личному составу представил директор Департамента организации мероприятий гражданской защиты ГСЧС Василий Стоецкий. Правда, на мой взгляд, в представлении Алексей Николаевич явно не нуждался — человека, за плечами которого три «Новобогдановки», подчиненные знают хорошо.

С назначением Алексея Лепского от имени областной власти поздравил первый заместитель председателя ОГА Виктор Емельяненко.

— Сегодня состоялось знаковое событие, — отметил Виктор Андреевич. — Все эти годы, когда службу возглавлял Алексей Николаевич, спасатели доказывали свой профессионализм и умение оперативно ликвидировать последствия чрезвычайных ситуаций.

Но если назначение Алексея Лепского было вполне ожидаемым, хотя, на мой взгляд, и несколько затянулось — многие коллеги Алексея Николаевича давно уже, что называется, «обмыли» соответствующие приказы, то назначение заместителем начальника ГУ ГСЧС в Запорожской области по организации предотвращения чрезвычайных ситуаций и мероприятий гражданской защиты Александра Недобиткова можно считать сюрпризом. Интересный факт: с его приходом в управлении стало два генерал-майора службы гражданской защиты, что, вне всякого сомнения, является прецедентом.

В последнее время Александр Недобитков возглавлял Главное управление МЧС в Луганской области и управление МЧС в Николаевской области.