iz.com.ua

Запорожье
В Запорожской области большинство регуляторных актов касаются цен и тарифов
Поделиться

По информации Департамента экономического развития и торговли облгосадминистрации, в прошлом году в области было принято 89 регуляторных актов, из которых только пять — облгосадминистрацией (в 2012 — 8). Также 15 актов (в 2012 — 2) принято райгосадминистрациями и 69 (в 2012 — 54) — городскими советами городов областного значения и их исполнительными комитетами. Кроме того, 507 приняты сельскими и поселковыми советами в районах области.

В Запорожской области большинство регуляторных актов касаются цен и тарифов

Как объясняют специалисты, большинство актов было принято в связи с необходимостью вводить государственное регулирование цен (тарифов).
В управлении по делам прессы и информации Запорожской обладминистрации «Индустриалке» сообщили, что в течение прошлого года специалисты ОГА проанализировали результативность 163 регуляторных актов. Кроме того, проведено обсуждение 117 проектов регуляторных актов и 11 общественных слушаний. По их итогам пересмотрены 42 регуляторных актов.
В рамках реализации мероприятий Комплексной программы развития малого предпринимательства в Запорожской области на 203-2014 годы прошлого года проведено обучение по профессиональным программам 196 соответствующих специалистов областной исполнительной власти и представителей органов местного самоуправления.
Среди приоритетных задач на 2014 год определены следующие: формирование кадрового потенциала в местных органах исполнительной власти и органах местного самоуправления, повышение качества подготовки специалистов, усиления общественного контроля за регуляторной деятельностью в области и углубления регуляторной деятельности на местном уровне.