Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Главные, Запорожье, Происшествия
Запорожская ГАИ информирует о закрытии движения транспорта на некоторых участках автодорог области
Поделиться

В результате ухудшения погодных условий, вследствие повышения скорости ветра свыше 25 м/с, усиления осадков в виде снега и понижения температуры воздуха до -15 С, начиная с 22.30 ч. 28.01.2014 года, движение на автодорогах южной части Запорожской области резко затруднилось.
В таких условиях действия дорожных организаций стали неэффективными. Участки дорог после их очистки, уже через 15-20 минут снова покрывались снежным покровом высотой от 0,4 — 1,0 м.

Запорожская ГАИ информирует о закрытии движения транспорта на некоторых участках автодорог области

Как сообщили «Индустриалке» в пресс-службе УГАИ ГУМВД в Запорожской области, несмотря на низкую интенсивность движения и с целью недопущения чрезвычайных ситуаций с участниками дорожного движения, на южных направлениях было ограничено движение автобусов, длинномерных транспортных средств и автомобилей с прицепами. С другими участниками движения проводилась работа по информированию об условиях движения и возможные места отстоя и обогрева на маршруте, а также рекомендовано воздержаться от поездки. Наряды ДПС проводили обследование возможных мест возникновения заносов автомобильных дорог (спуски, подъемы, путепроводы и другие участки дорог), выясняют у участников дорожного движения о транспортных средствах и лицах, нуждающихся в помощи.
Учитывая возникновения реальной угрозы для участников дорожного движения и с целью недопущения аварийных ситуаций, совместным решением УГАИ ГУМВД и Службы автомобильных дорог в Запорожской области, по согласованию с Запорожской облгосадминистрацией, закрыто движение транспортных средств на следующих участках автомобильных дорог:
М-14 Одесса-Мелитополь-Новоазовск, км 459-604 (Мелитопольский, Приазовский, Приморский и Бердянский район);
Р-37, Энергодар-Васильевка-Бердянск, км 126-207 (Черниговский, Приморский и Бердянский район);
Т 08-03, Запорожье-Мариуполь, км 86-130 (Пологовский, Куйбышевский и Розовский районы);
Т 08-15, Орехов-Пологи-Конские Раздоры-Андреевка-Нововасильевка-Бердянск, км 45-130 (Пологовский, Куйбышевский и Бердянский районы);
Т 08-19, Куйбышево-Камыш Заря-к М-14, км 10-51 (Куйбышевский и Бердянский районы).
Т 08-21 Пологи-Черниговка-Приморск, км 14-37 (Пологовский район);
Т-04-01 Днепропетровск-Васильковка-Покровское-Гуляйполе-Токмак-Мелитополь, км 177-181, км 207-2011;
В 081237 Новониколаевка-Сторчове-Максимовка-Михаил-Лукашеве, 0-40 км+800 (Новониколаевский, Вильнянский район);
В 080511 Вольнянск-Славгород, км 0-19+800 (Вольнянский район).
Во взаимодействии с подразделениями дорожных организаций и МЧС, было изучено фактическое состояние дорог, а также проведен мониторинг погодных условий по территории области. На основании полученной информации был определен порядок действий по ликвидации последствий непогоды. В опасных местах, организовано дежурство общих нарядов дорожно-патрульной службы ГАИ и специальной техники подразделений МЧС.
Наряды Госавтоинспекции с целью недопущения проезда транспортных средств в закрытые участки вышеуказанных дорог расположены в следующих местах:
км 135, а/д Т-08-03, Запорожье — Мариуполь (Куйбышевский район);
км 115, а/д Т-08-03, Запорожье — Мариуполь (Пологовский район);
км 178, а/д Т-08-03, Запорожье — Мариуполь (Пологовский район);
км 207, а/д Т-04-01, Днепропетровск-Васильковка-Покровское-Гуляйполе-Токмак-Мелитополь (Пологовский район);
км 417, а/д М-18 Харьков — Симферополь — Алушта — Ялта (взвод ОСП № 4);
км 459, а/д М-14 Одесса — Мелитополь — Новоазовск (Мелитопольский район);
км 476, а/д М-14 Одесса — Мелитополь — Новоазовск (Приазовский район);
км 529, а/д М-14 Одесса — Мелитополь — Новоазовск (Приморский район);
км 556, а/д М-14 Одесса — Мелитополь — Новоазовск (взвод ОСП № 5);
км 115, а/д Р-37 Энергодар — Васильевка — Бердянск (Токмацкий район);
Напоминаем, что на территории Запорожской области обустроено 154 пунктов обогрева и 47 стоянок для временной остановки транспортных средств в случае ухудшения погодных условий.
Для оказания помощи участникам движения и ликвидации последствий непогоды на территории Запорожской области привлечены 104 работника Госавтоинспекции и 32 патрульных автомобилей ГАИ.
О введения запрета на движение транспортных средств на указанных участках автомобильных дорог проинформировано дежурные части ГАИ смежных областей, автотранспортные предприятия и диспетчерские службы автостанций области, а также проводится информирование населения об условиях движения через средства массовой информации.
О возобновлении движения или другие изменения в условиях движения по территории Запорожской области будет сообщено дополнительно.