Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
А заведующая ответила жителю Запорожья: «Та хоть до министра идите!»
Поделиться

А заведующая ответила жителю Запорожья:  «Та хоть до министра идите!»Ярослав Павлович Пасков,
Запорожье, ул. Дудыкина, 24:

– Месяц назад я купил автоматические предохранительные электропробки на электросчетчик — в магазине «Электропроводка» на Бородинском. Они оказались бракованными — проверяли их специалисты энергонадзора, сказали, что пробки бракованные. О покупке у меня есть чек. Но заведующая магазином не хочет мне деньги возвращать, говорит: «Я ничего не знаю».

Я пенсионер, а пробки стоят очень дорого — 28 гривен одна штучка. Я купил две пробки.

Обращался в инспекцию по защите прав потребителей. Вместе со мной инспектор пришел в магазин, а заведующая заявляет: «Нет! Ничего я менять не буду». Я ей говорю — хорошо, я обращаюсь в суд, но суд будет за ваш счет». Она мне говорит: «Обращайтесь, куда хотите!» – и все.
Когда я покупал пробки, попросил у продавца сертификат качества, он сказал: «Я такого не предоставляю». А дефект в этих пробках такой, что резьба в них начинается очень далеко — и они просто не вкручиваются в счетчик. И это даже на глаз видно.

Инспектор по защите прав потребителей завмагу сказал: «Мы этот вопрос будем разбирать». А заведующая ему ответила: «Та хоть до министра идите!» Он ей в ответ: «Давайте сертификат качества!» – «Ничего я вам не дам!»