iz.com.ua

Запорожье, Происшествия
В Запорожье пьяный мужчина с ножом и револьером буянил на остановке
Поделиться

На днях в Хортицкий райотдел милиции в городе Запорожье поступило сообщение о том, что на улице Заднепровской, на остановке общественного транспорта, бесчинствует нетрезвый мужчина.

В Запорожье пьяный мужчина с ножом и револьером буянил на остановке

На место вызова был направлен наряд группы задержания Ленинского межрайонного отдела управления Государственной службы охраны в составе младшего инспектора старшины милиции Владимира Гайдая и милиционера-водителя старшего сержанта милиции Анатолия Федика. Милиционеры, которые оперативно прибыли на вызов, задержали 36-летнего мужчину, который находился в состоянии сильного алкогольного опьянения, приставал к людям, которые находились на остановке, ругался нецензурными словами, провоцировал мужчин на драку.

Увидев сотрудников милиции, нарушитель заметно занервничал. Как оказалось, для этого у него были, как говорится, веские причины – во время поверхностного осмотра у мужчины обнаружили складной нож длиной 21,5 см и револьвер Stalker калибра 4 мм. Как объяснил задержанный, эти вещи он нашел и хранил при себе с целью самозащиты.

Для выяснения обстоятельств происшествия правонарушителя, который нигде не работает и ранее неоднократно привлекался к ответственности за незаконное обращение с наркотическими средствами, доставили в райотдел милиции, а изъятые предметы были направлены на исследование.

Сейчас известно, что в отношении задержанного открыто уголовное производство с предварительной правовой квалификацией — «незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами», что предусмотрено ч. 1 ст. 263 Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 7 лет. Продолжаются следственные действия, сообщили «Индустриалке» в УГСО при ГУМВД Украины
в Запорожской области.