Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье, Происшествия
В Запорожье серийный автовор попался на сбыте краденого
Поделиться

Сотрудники уголовного розыска Коммунарского райотдела милиции ГУМВД Украины в Запорожской области задержали 23-летнего гражданина, который подозревается в совершении ряда краж из автомобилей на территории города.

В Запорожье серийный автовор попался на сбыте краденого

Как сообщили «Индустриалке» в пресс-службе ГУМВД в Запорожской области, мужчина действовал преимущественно по одному сценарию. На дело шел в темное время суток, поэтому о случайных свидетелей не беспокоился. Вор, присматривал машины на неохраняемых площадках, разбивал стекло и завладевал предметами, которые водители оставляли в салоне собственных авто. Объектами его криминальных посягательств были: автомобильные телевизоры, навигаторы, видеорегистраторы, автомагнитолы, мобильные телефоны, документы и личные вещи владельцев.
Как позже признался сам злоумышленник, кое-что из похищенного сбывал знакомым, на другой товар искал клиентов на рынках города. Именно там его и задержали сотрудники патрульной службы милиции.
По словам первого заместителя начальника Коммунарского РВ ОМУ ГУМВС Сергея Морозова, на сегодняшний день установлено шесть фактов совершения подобных краж, которые принадлежат авторству задержанного.
Учитывая, что ранее судимый мужчина не стал на путь исправления и вновь начал совершать уголовные правонарушения, было вынесено решение о его содержания под стражей в следственном изоляторе. Сейчас в отношении него открыто уголовное дело по признакам ч.1 статьи 185 (кража) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает лишение свободы сроком до трех лет.
Проводится проверка на причастность задержанного к совершению других аналогичных преступлений.


Комментарии читателей