Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье
Запорожский губернатор уверен, что и в самых сложных погодных условиях дефицита продуктов в области не будет
Поделиться

Резкое ухудшение погодный условий может негативно повлиять на многие аспекты жизнедеятельности.

Запорожский губернатор уверен, что и в самых сложных погодных условиях дефицита продуктов в области не будет

Как сообщили «Индустриалке» в управлении по делам прессы и информации Запорожской ОГА, председатель областной государственной администрации Александр Пеклушенко провел совещание по обеспечению населения области продовольственными товарами в сложных погодных условиях, а также предотвращения роста цен на продукты.
«Учитывая сложные погодные условия, крайне важно сделать все, чтобы обеспечить жителей каждого населенного пункта всеми необходимыми продуктами питания и предотвратить рост цен на них. Меня интересует — увеличился спрос на продукты, возникает ажиотаж на какую-то группу товаров, зафиксирован рост цен на рынках и в торговых сетях? Мы должны принять все меры, чтобы не возникало проблем», — отметил Александр Пеклушенко.
Как сообщил заместитель председателя облгосадминистрации Олег Николенко, хлебопекарные предприятия области обеспечены собственным зерном до апреля, кроме того, они получают поставки из Аграрного фонда.
«Из-за сложных погодных условий уменьшилось количество продуктов питания на рынках, поэтому перед нами стоит задача четко мониторить цены на эту группу товаров в торговых сетях, чтобы предотвратить рост их стоимости. Теперь все торговые сети обеспечены недельным запасом продуктов, ажиотажа и проблем с поставками не зафиксировано, — сообщил чиновник.
По информации заместителя Запорожского городского головы Валерия Эделева, местными властями принят ряд решений относительно обеспечения продовольственных рынков товарами, обеспечение подъездов и подходов к ним. Была проблема с по нерасчищенным гостевыми парковками возле гипермаркетов, но вопрос уже решен.
«Больницы и школы обеспечены продуктами питания на ближайшие три-четыре дня. Были проблемы с подвозом продуктов в некоторых детских садов, но в этих случаях продукты доставлялись вручную. Сейчас все детсады обеспечены продуктами на ближайшие дни. В торговых сетях имеющиеся запасы продуктов на ближайшие одну-две недели. Ажиотажа нет, цены остаются на том же уровне», — заверил Валерий Еделев.
Александр Пеклушенко поручил своему заместителю Олегу Николенко до завтрашнего утра совместно с соответствующими службами и структурными подразделениями ОГА отработать ситуацию, а уже завтра вместе с Валерием Эделевым встретиться с руководителями торговых центров и обсудить имеющиеся проблемы по поставкам продуктов, предложить помощь в пределах возможностей органов власти.


Комментарии читателей