Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
В Запорожье на спартакиаде был оценен научно-технический талант юных участников
Поделиться

На базе Запорожского областного Центра «Грани» состоялась областная зимняя спартакиада научно-технического творчества учащейся молодежи. В мероприятии, который проводился по пяти профилям, приняли участие более 120 учащихся из 25 внешкольных учреждений Запорожской и Днепропетровской областей.

В Запорожье на спартакиаде был оценен научно-технический талант юных участников

Как сообщили «Индустриалке» в управлении по делам прессы и информации Запорожской обладминистрации, эти мероприятия прошли в рамках Программы развития образования Запорожской области и были приурочены к Всеукраинской неделе науки и техники, а также посвященные 75-летию образования Запорожской области.
В конкурсе по авиамоделированию участники соревновались в шести классах комнатных моделей планеров. По результатам конкурса первое место заняла команда центра детского и юношеского творчества Шевченковского района г. Запорожье, второе место — команда центра «Грани» Запорожья, третье — команда центра детского и юношеского творчества Токмака.
Юные автомоделисты продемонстрировали свое мастерство в запуске восьми классов трассовых моделей, сконструированных и изготовленных в кружках автомоделирования. Призовые командные места завоевали воспитанники Дома детского творчестваОрехова и Центра «Грани».
В конкурсе по фотолюбителей победили команды, которые представляли центр «Грани», центр детского и юношеского творчества Днепрорудного и центр детского и юношеского творчества Новониколаевского района.
В конкурсе по информационным технологиям первое место заняла команда станции юных техников г. Запорожье, второе место — Центра «Грани» г. Запорожье, третье — сборная команда Мелитополя.
В конкурсе по радиосвязи на коротких волнах завоевали первенство участники школьных коллективных радиостанций села Беленькое Запорожского района, пгт. Михайловки и пгт. Черниговки.


Комментарии читателей