iz.com.ua

Запорожье, ЭКОПОСТ
На экологию в Запорожье потратят более 18 млн грн
Поделиться

В этом году на природоохранные мероприятия планируют потратить 18,6 млн. грн. — это деньги из городского и областного бюджетов. Об этом сегодня на заседании комиссии по экологии рассказал начальник управления по вопросам экологической безопасности Запорожского горсовета Глеб Золотарев.

На экологию в Запорожье потратят более 18 млн грн

За эти деньги проведут реконструкцию старых коллекторов, которые находятся в очень плохом состоянии, озеленение города и Детской железной дороги, мероприятия по пропаганде охраны окружающей среды, а также строительство приюта для бездомных животных.
— В целом, бюджет «экологических» денег этого года ничем не отличается от того, что был в прошлом году, — отметил Глеб Золотарев.
Как писала «Индустриалка», депутаты экологической комиссии Запорожского горсовета выступили с инициативой обеспечить на законодательном уровне 100-процентные поступления от экологического налога в фонды охраны окружающей природной среды местных бюджетов. Сейчас есть схема разделения «экологических денег» между государственным, областным и городским бюджетом, но на местах, по мнению депутатов, денег остается недостаточно. В частности, в Запорожье остается порядка 35%.
Ответа на обращение из Министерства экологии не поступило, поэтому депутаты напишут еще одно письмо.