Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье
В Мелитополе чрезвычайной ситуации нет
Поделиться

В отличие от Бердянска, власть Мелитополя не считает ситуацию в городе чрезвычайной, хотя и признает, что сложные погодные условия создали ряд проблем. Над их решением работают все службы города, заверили журналистов в мэрии.

В Мелитополе чрезвычайной ситуации нет

Сегодня утром, по информации заместителя городского головы Константина Горбачева, в Мелитополе состоялось заседание комиссии, на которой обсуждались шаги по обеспечению жизнедеятельности города в непогоду. В частности речь шла о том, что хлебопеки города обеспечены запасом муки минимум на неделю, так что сложностей с изготовлением продукции у них не возникнет. А вот с ее доставкой по городу они уже есть, не везде в частном секторе машины могут добраться до точек реализации хлебобулочных изделий. Чиновники предложили предпринимателям предоставить схемы проезда транспорта, чтобы обеспечить его проходимость на этих маршрутах.

Как уже сообщала «Индустриалка», в круглосуточном режиме работает коммунальная техника, расчищая основные транспортные магистрали Мелитополя от снега и обрабатывая их антигололедной смесью. Но пока на ее состояние есть нарекания у водителей и личного транспорта, и маршрутных такси, хотя тут нужно делать поправку на снег и сильный ветер, которые быстро сводят на нет все усилия коммунальщиков. Также Константин Петрович призвал всех собственников учреждений, организаций, заведений общепита и магазинов соблюдать Правила благоустройства города и не забывать убирать снег возле своих зданий. Иначе, на них может быть составлен админпротокол, и даже наложен штраф.

Что касается пунктов обогрева, то пока в Мелитополе работает два — один организован горрайонным управлением ГСЧС на улице Крупской, второй терцентром по обслуживанию одиноких и нетрудоспособных граждан на улице Коммунаров (неподалеку расположен железнодорожный вокзал). Но власть обратилась ко всем религиозным конфессиям города с просьбой открыть доступ к своим зданиям для горожан, которые замерзли и нуждаются в помощи.
Фото автора.


Комментарии читателей