Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье, Происшествия
Запорожские спасатели стали "Ангелами-хранителями" родившейся девочки
Поделиться

Нынешняя зима выдалась щедрой на снег. В связи с этим на территории области возникает множество ситуаций, связанных со снежными заносами, в которых люди нуждаются в помощи спасателей.

Запорожские спасатели стали

Как сообщили «Индустриалке» в пресс-службе ГУ ГСЧС в Запорожской области, только за минувшие сутки спасатели запорожского гарнизона освободили из «снежного плена» 85 транспортных средств, в том числе 9 автомобилей скорой помощи, а также 184 человека, которые нуждались в помощи.
Сложная ситуация, которая потребовала вмешательства бойцов ГСЧС, возникла сегодня, 29 января в с. Бабурка Запорожского район. Там, в 02:37, в снежный сугроб попала карета скорой помощи, врачи которой направлялись к роженице в с. Разумовка. За помощью врачи обратились в Службу спасения «101».
На место вызова прибыло пожарно-спасательное подразделение.. Прибыв по указанному адресу, спасатели забрали 32-летнюю Марину Симиклис, доставили в Запорожье и передали работникам скорой помощи.
Уже в 5:30 в роддоме № 9 Марина родила девочку, которую назвали Елизавета. Отметим, что младенец родился 29 января, в День чествования ветеранов пожарной охраны. Приятно, что в этот день именно спасатели способствовали быстрой, а главное, безопасной транспортировке беременной Марины до роддома. Ведь главное для бойцов ГСЧС — это жизни людей, которые они охраняют и в день, и ночью, в любое время года и каждую минуту готовы прийти на помощь тем, кто в ней нуждается.
В этот же день спасатели приехали в роддом и поздравили молодую маму с рождением доченьки. «Спасибо спасателям за помощью, если бы не они, пришлось бы идти в роддом пешком», — поблагодарила счастливая мама.
«Сегодня к нам поступила роженица, у которой начались схватки. Роды прошли без осложнений, родилась девочка весом 3 килограмма 580 граммов, рост — 56 см. Мы рады, что есть люди, которые способны помочь беременным женщинам. Спасибо спасателям за то, что они вовремя доставили роженицу до нас, ведь очень важно чтобы женщина рожала именно в условиях родильного дома», — рассказала акушер родильного отделения Анастасия Авдеенко.
Коллектив Главного управления ГСЧС и все спасатели запорожского гарнизона приветствуют молодую маму с рождением дочери и желают, чтобы малыш рос здоровым, счастливым, пусть никогда ее не оставляют Ангелы-хранители. Родителям новорожденного Лизы желаем вдохновения, выдержки, крепкого здоровья и радостных дней.


Комментарии читателей