Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье, Украина
Запорожские военнослужащие обратились к Виктору Януковичу
Поделиться

В соединениях и воинских частях, дислоцирующихся в Запорожье, прошли общие собрания военнослужащих на которых было обсуждено обращение от имени личного состава Вооруженных Сил Украины к Президенту Украины — Верховному главнокомандующему Вооруженных Сил Украины Виктору Януковичу.

Запорожские военнослужащие обратились к Виктору Януковичу

Как сообщили «Индустриалке» в региональном медиа-центре Министерства обороны Украины, военнослужащие 55-й отдельной артиллерийской бригады Оперативного командования «Юг» обсуждая текст обращения, в целом решили поддержать его.
Выступающие перед личным составом военнослужащие отмечали, что дальнейшая эскалация противостояния грозит целостности нашего государства, поэтому необходимо использовать все законные способы, чтобы не допустить кровопролития.
Основной тезис выступающих военнослужащих: «Мы присягали на верность Украинскому народу, военные всегда с честью и достоинством выполняли свой конституционный долг, мы патриоты, поэтому мы призываем Президента Украины — Верховного главнокомандующего Вооруженных Сил Украины Виктора Януковича остановить экстремизм, противоправные действия и не допустить разжигания гражданской войны и разрушения целостности государства»
Обращение поддержали и военнослужащие 25-й гвардейской Московской бригады транспортной авиации Воздушных сил ВСУ.
Как отмечали военнослужащие, экипажам, с риском для жизни, не раз приходилось принимать участие в эвакуации украинских граждан из различных стран охваченных пламенем гражданской войны. И мы воочию видели, что случается когда вместо дипломатов начинает говорить оружие. Наши крылья всегда давали надежду людям и вселяли гордость за наше государство. Затяжное противостояние в обществе в дальнейшем может привести к вооруженной борьбе и кровопролитию, чего ни в коем случае нельзя допустить! Необходимо немедленно принять действенные меры с целью урегулирования ситуации, наведения порядка в стране и общественного согласия.


Комментарии читателей

  • Лебедь

    Интерестно слышать это от бывшего гражданина России, министра обороны Украины Лебедева. Россия не на шутку взялась за уничтожение Украины своими же военными силами.

  • ОЛЕГ

    молодцы военные .Люди с головой