Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
Перевозчики Мелитополя и района недовольны состоянием дорог
Поделиться

Руководители автотранспортных предприятий, которые обслуживают Мелитополь и Мелитопольский район, сетуют, что обстановка на дорогах оставляет желать лучшего. Из-за снежных заносов и гололеда автобусы не вышли на некоторые маршруты.

Перевозчики Мелитополя и района недовольны состоянием дорог

Как сообщают в управлении коммунального хозяйства Мелитопольского горсовета, сегодня ночью на улицы города были выведены две комбинированные дорожные машины, грейдер и грузовик с отвалом, а также три трактора. Проезжая часть не только расчищалась от снега, но и обрабатывалась антигололедной смесью, но до идеального состояния ей еще далеко. На что и жалуются перевозчики, как собственно и на дорожную обстановку на территории Мелитопольского района.
— На Новониколаевку не поехали сегодня автобусы, всю жизнь там проблема, — отметил директор ЧП «Транзит» Иван Ткач. — До поселка Мирное с утра добрались нормально, но, что будет к вечеру, неизвестно, ветер очень сильный, быстро заметает дороги.
— Фруктовское направление, между трассой и селом Долинским, не расчищено, направление на село Лазурное вчера чистили, но за ночь, наверняка замело, — отметил заместитель директора АТП «АСА» Александр Латоша. — На Новофилипповку, через Вознесенку, не прошел автобус, там начинаются поля и большие снежные переметы. Власть делает все, что может, но если техники не хватает, понятно, все не успевают чистить. И получается, как снежок, так — стихийное бедствие. Единственное, пока нормально более-менее ездят автобусы на Константиновку и Вознесенку.
— Сегодня на село Новое не пошла первый раз маршрутка, — добавил представитель ЧП «Крисгрант» и «Лидиал» Виталий Туминский. — По Мелитополю конечные остановки общественного транспорта не расчищены, ни Северный переезд, ни Белякова, ни авиа-городок, по центру прошла техника, снег сгребла, а там нет, развернуться автобусам невозможно.
— У меня автобусы ушли только на Мирное и Терпенье, на Орлово, Светлодолинское, Мордвиновку пришлось отменить рейсы, — дополнил коллег директор ЧП «Автосвіт» Сергей Прохоров. — А по городу, самое главное, что подъезды к остановкам не расчищены, этого не делали ни вчера, ни позавчера, ни до этого. Даже на проспекте Богдана Хмельницкого такая картина. Водители вынуждены высаживать пассажиров на проезжей части и, если что случится, они же потом и будут виноваты.
Фото автора.