Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье, Происшествия
Мэр Бердянска назвал ситуацию в городе чрезвычайной
Поделиться

Сегодня бердянский городской голова Алексей Бакай обратился к бердянцам с помощью средств массовой информации, сообщив следующее:

Мэр Бердянска назвал ситуацию в городе чрезвычайной

«С вечера 28 января в связи со сложными погодными условиями в городе возникла чрезвычайная ситуация. Заносы снега обездвижили город. Причем ситуация усугубляется шквальным ветром.
С 21 часа 28 января на расчистке города работало 20 единиц техники. Но в таких погодных условиях эта работа оказалась малоэффективной. Расчищенные дороги сразу же заметало. А колесная техника даже высокой проходимости сама вязла в сугробах.
К сожалению, техника Облавтодора ночью не смогла оказать городу помощь. И начала расчистку Мелитопольского шоссе, ул. Орджоникидзе и Пролетарского проспекта только с утра 29 января.
Мы обратились за помощью в область. Спасибо нашему председателю Запорожской областной администрации А.Н. Пеклушенко, нам в Бердянск направлен ротор по уборке снега.
На сегодня городские власти делают все, чтобы работала скорая помощь, аварийные службы, чтобы был обеспечен подвоз продуктов в магазины. Теплоснабжение, газоснабжение и водоснабжение обеспечивается без перебоев. Энергетики делают все возможное, чтобы оперативно устранять порывы линий электропередач.
Но эффективно расчистить весь город погода не позволяет. Прошу горожан с пониманием отнестись к складывающейся ситуации.
К сожалению, по прогнозам синоптиков в ближайшие два дня погодные условия не улучшатся. Наоборот, ожидается усиление ветра и еще большее понижение температуры.
Я обращаюсь к руководителям предприятий и организаций всех форм собственности: по возможности не выводите своих сотрудников на работу и организуйте расчистку территорий вокруг своих объектов.
Уважаемые бердянцы, воздержитесь от того, чтобы выходить на улицу, особенно проследите за детьми. А автомобилистов призываю воздержаться от поездок.
В мэрии работает постоянно действующий штаб. Власти города, коммунальные службы делают все возможное, чтобы обеспечить жизнедеятельность города в чрезвычайных погодных условиях.
Хочу сказать слова благодарности коммунальщикам, руководителям предприятий, которые помогают городу техникой и людьми. В мороз, при сильном ветре, без сна они борются с непогодой и делают все возможное, чтобы население как можно меньше ощутило на себе последствия стихии.
С уважением, городской голова Алексей Бакай».