Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
Мелитополь. Сергей Вальтер накануне заседания угодил в реанимацию
Поделиться

На среду, 29 января, было назначено очередное заседание суда по делу так называемой «мэрской ОПГ», но оно снова не состоялось. Ночью основному фигуранту — городскому голове Сергею Вальтеру — стало плохо, и его перевели в палату интенсивной терапии. Так что сотрудники областного УБОП, которые прибыли в больницу, чтобы доставить градоначальника в суд, вынуждены были уйти ни с чем.

Мелитополь. Сергей Вальтер накануне заседания угодил в реанимацию

Напомним, что в декабре-январе громкий процесс «забуксовал» из-за болезни Сергея Вальтера, который сразу лечился в Мелитопольской городской больнице, а затем в Запорожской областной клинической. По настоянию представителя гособвинения Дениса Корха, была проведена судебно-медицинская экспертиза состояния здоровья Сергея Георгиевича. В ее выводах значилось, что степень тяжести заболевания городского головы близка к средней, и для стабилизации его состояния, с учетом диагноза, достаточно 21-го дня. Также специалисты признали, что мэр может присутствовать на судебных заседаниях, правда, только в сопровождении медиков. Все это стало основанием для решения коллегии судей о принудительном приводе Сергея Вальтера, которое должны были обеспечить правоохранители 29 января. Вот только выполнить его у них не было возможности.
Как стало известно на сегодняшнем заседании суда, около трех часов ночи Сергей Вальтер пожаловался на ухудшение самочувствия, и после осмотра медиков, его поместили в реанимацию. Там мэра и застали убоповцы, которые вместе с бригадой «скорой» помощи, прибыли в 7.30 в Запорожскую областную клиническую больницу. Но Сергей Вальтер, которого ознакомили с постановлением суда, явиться на заседание отказался, сославшись на плохое состояние здоровья. Также врачи отметили, что пока нецелесообразно его транспортировать, так как это может привести к очередному кризису. После оглашения этой информации, Виктор Фомин, председательствующий на суде, предложил отложить слушание дела до 5 февраля.


Комментарии читателей